ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Спорт

ЛЧ УЕФА: «Карабах» уступил «БАТЭ», но не потерял шансов
09 августа, 2018

В Европе стартовала стадия 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, в рамках которого действующий победитель Topaz Премьер-лиги — агдамский «Карабах» принимал в Баку, на стадионе «Тофик Бахрамов» сильнейший футбольный клуб Беларуси — «БАТЭ» (Борисполь).

Оба этих коллектива, вне всяких сомнений, являются самыми успешными командами постсоветского пространства последних лет, достаточно громко заявившими о себе на международной арене. А потому вполне закономерно, что азербайджанские СМИ называли предстоящее двухраундовое противостояние самым сложным из всех, что пришлось провести «Карабаху» на стадии квалификации. Ровно то же самое, почти слово в слово, можно было прочитать и в белорусских изданиях, призывавших своих футболистов к максимальной концентрации в игре с опытными «агдамцами».

«На мой взгляд, и «Карабах», и «БАТЭ» достойны Лиги чемпионов, и немного грустно из-за того, что в этом сезоне одна из этих замечательных и крепких команд останется за бортом престижного турнира, — признался экс-форвард сборной СССР, популярный эксперт  телеканала «НТВ Спорт» Евгений Ловчев. — Оба этих клуба уже выступали в групповом раунде ЛЧ и оставили о себе отличное впечатление, доставив немало хлопот топ-клубам из Испании, Англии, Италии. Мне, в частности, очень понравился прошлогодний дебют азербайджанцев в Лиге и было бы интересно посмотреть, как они проведут второй сезон в этом престижном розыгрыше. Разумеется, в том случае, если «агдамцы» сумеют одолеть «БАТЭ». Соперники, в хорошем смысле этого слова, стоят друг друга и их шансы на путевку в Лигу следует расценивать как 50 на 50. Ну, а пока что я готовлюсь комментировать матч из Баку. Надеюсь, громкая афиша оправдает ожидания болельщиков и мы станем свидетелями интересного футбола в исполнении чемпионов Азербайджана и Беларуси».

«Карабах» — «БАТЭ» — 0:1
Гол: Станислав Драгун — 36-я мин.

Ну, что ж, по окончании встречи следует признать, что афиша действительно оправдала ожидания фанатов, ставших свидетелями отличного матча. Все полтора часа игры, с первой и до последней секунды, команды провели в движении, прессингуя на каждом участке поля. Инициативой, разумеется, владели хозяева, которым необходимо было побеждать и ехать в Борисполь, на ответную игру, в качестве фаворита пары.

К сожалению, подопечным Гурбана Гурбанова не удалось воплотить свое, достаточно ощутимое преимущество хотя бы в один гол. А вот «БАТЭ», работавший исключительно на контратаках, сумел воспользоваться одной единственной ошибкой защитников «Карабаха» и на 36-й минуте Драгун забивает столь важный для его команды мяч — 0:1, после чего шансы наших футболистов на вторую кряду лиго-чемпионскую осень несколько уменьшились. Однако шансы все-равно есть, и болельщики агдамской дружины верят в своих игроков, неоднократно доказывавших умение делать результат на поле соперника и выходить из, казалось бы, безнадежных ситуаций.

Это, между прочим, отметил и главный тренер белорусов Алексей Бага, заявивший, что победа в Баку — это лишь полшага в направлении путевки в Лигу чемпионов.

«Разумеется, итог матча меня полностью устраивает. Как-никак, удалось переиграть в гостях такого сильного, техничного и опытного оппонента, как «Карабах». Признаться, я был бы рад и ничьей, — сказал Бага. — Матч прошел именно так, как и ожидалось: хозяева прессинговали, атаковали при первой возможности и охотно шли на обострение. Я очень доволен работой защиты, которая действовала в высшей мере хладнокровно и слаженно. Не знаю, как бы завершился матч, не пропусти «Карабах» незадолго до перерыва. Гол в раздевалку — это всегда неприятно, особенно, когда играешь в родных пенатах. Пропущенный мяч заставил азербайджанскую команду форсировать события и идти вперед большими силами, ведь теперь им надо было забивать, как минимум, дважды. Но нашей обороне удалось выстоять и удержать победный счет. Но я далек от мысли, что «БАТЭ» уже прошел в следующий раунд. И своих ребят я предупредил о том, что неделю спустя нас ждет тяжелейший матч в Борисполе. И мы будем готовиться к ответной встрече».

«В первую очередь хочу отметить, что сегодня болельщики стали свидетелями хорошего и качественного футбола в исполнении двух сильных команд. «Карабах» играл первым номером и создал немало моментов у ворот «БАТЭ». К сожалению, ни один из этих эпизодов не был реализован. Стоит отдать должное игрокам из Беларуси, которые действовали от обороны и смогли одержать победу, реализовав свой единственный за 90 минут шанс. Один шанс — один гол. Это говорит о высоком классе команды, — отметил рулевой агдамской дружины Гурбан Гурбанов. — Мы учтем допущенные в Баку ошибки и будем готовиться к ответному матчу. Верю, что в Борисполе мы сыграем лучше, чем сегодня. Что касается состава на ответную встречу, то каких-либо серьезных изменений в нем не будет. Во всяком случае, мы не планируем менять стартовый состав. Что касается отсутствия Дани Кинтаны, то, к сожалению, за день до матча с «БАТЭ» испанец получил на тренировке травму. Восстановится он к ответному матчу или нет, я пока что не знаю».

Напомним, что ответная игра состоится 14 августа в Беларуси, на стадионе «Борисов-Арена».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»