ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Цифровизация процесса отправления правосудия — веление времениЦифровизация процесса отправления правосудия — веление времени
РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»

спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»

Спорт

Станислав Драгун: «БАТЭ» ждет тяжелая игра»
10 августа, 2018

30-летний полузащитник национальной сборной Беларуси и клуба «БАТЭ» Станислав Драгун, ставший автором единственного гола в ворота «Карабаха» в рамках первой игры 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, дал пространное интервью СМИ  своей страны.

Разумеется, большая часть беседы была посвящена достаточно сенсационной гостевой победе над действующим чемпионом Topaz Премьер-лиги и предстоящей ответной игре в Борисполе, которая состоится 14 августа.

— Матч получился достаточно интересным и насыщенным. Таким, каким и ожидали его увидеть любители футбола. Все 90 минут прошли в движении, борьба на каждом участке поля и ни секунды передышки. Если не брать в расчет тот факт, что «Карабах» проиграл, то, думаю, азербайджанские болельщики также получили удовольствие от игры.

— В свою очередь, фан-сектор «желтых» получил удовольствие как от матча, так и от итоговых цифр на табло.

— Да, согласен.

— Можно ли сказать, что результат матча закономерен?

— Один из самых распространенных вопросов, который можно услышать после победы с минимальным счетом. Тем более, победы гостевой. И, вместе с тем, самый сложный. Футболом я занимаюсь с 6 лет, первый профессиональный контракт подписал в возрасте

17-ти лет. Сегодня мне — 30 лет, и вот к какому выводу я пришел, основываясь на своем, достаточно солидном опыте: не бывает незаслуженных побед. Если, конечно, судья, вольно или невольно, не подыграл вам.
На поле выходят две команды, каждая из которых преследует свою конкретную цель. Как она ее добьется, к каким тактическим схемам и уловкам прибегнет, вопрос десятый. Главное, добиться желаемого результата в рамках установленных правил и не нарушая основ fair play. 

«Карабах» — отличная команда, умеющая играть с любым противником. Она много раз доказывала свой высокий класс, достойно представляя страну в Лиге Европы и Лиге чемпионов. К примеру, в прошлом сезоне такой супер-клуб, как мадридский «Атлетико», дважды сыграл вничью с агдамцами. Это, на самом деле, немалое достижение, которое убедительнее любых слов говорит о силе, амбициях и возможностях «Карабаха».

Однако в бакинском матче сильнее оказался «БАТЭ». Да, кто-то поправит меня и скажет, что мы были не сильнее, а удачливее. И этот человек тоже окажется по-своему прав, потому что в споре равных по классу и силе команд удача играет не последнюю роль. 

Удача — это когда в одном эпизоде совпадают несколько факторов, играющих в пользу той или иной из сторон. Вот, проанализируем наш гол. Капитан «Карабаха» Рашад Садыхов — защитник опытный и хладнокровный, крайне редко ошибающийся при передачах. Но он ошибся, после чего мяч оказался у Игоря Стасевича, который тут же пробросил его вперед, Николаю Сигневичу, оказавшемуся там по воле случая. Николая там не должно было быть, он обязан был возвращаться в центр при потере мяча. Такова была установка тренера. Но он задержался, что в итоге сыграло нам на руку: он прошел по флангу и отпасовал мне.

— Кто из футболистов «Карабаха» запомнился вам?

— Почти все игроки «Карабаха» оставили хорошее впечатление. В частности, чувствуется, что команда уделяет немалое внимание физической подготовке.  Еще они грамотно подготовлены тактически,  хорошо играют в пас и способны подолгу держать мяч, умело работают на своих позициях, умеют подстраховать партнера. Одним словом, отличная команда.

— Можно ли сказать, что после победы в Баку «БАТЭ» — фаворит ответной баталии?

—  Нет, я так не считаю. Конечно, на нашей стороне будет работать фактор родного поля, не без этого. Но, в общем и целом, преимущество в один гол в споре с соперником уровня «Карабаха» — это не самое большое преимущество.
Во-первых, «Карабах» — команда достаточно опытная. Последние 4 сезона она отыграла в еврокубках, а это большой опыт. 4 года, проведенные среди лучших клубов Европы, не могут пройти даром. Во-вторых, у агдамцев талантливый тренер, умеющий делать выводы из поражений и готовить футболистов к ответной игре. Гурбана Гурбанова характеризуют как отличного мотиватора, способного настроить подопечных на нужный лад. Думаю, эти слова соответствует действительности, ведь «Карабах» под его началом добился не локального успеха, а международного признания.

— Как, на ваш взгляд, пройдет ответная игра?

— Чемпиону Азербайджана, как воздух, необходим гол. Думаю, первые минут 15—20 они посвятят разведке, после чего начнут форсировать события.

— Планируются ли изменения в стартовом составе «БАТЭ»?

— Вопрос задан не по адресу, согласитесь. Будут изменения в составе или нет, известно лишь тренерскому штабу.

— Последний вопрос: понравился ли вам Баку?

— Современный Баку — одна из красивейших и динамично развивающихся столиц мира. Это факт.  То, что довелось увидеть, мне очень понравилось. Все красиво, чистенько, эффектно и со вкусом. Особенно понравился ночной Баку и подсветка зданий. Но, увы, в том то и дело, что увидеть нам довелось совсем немного. Недостаток в жизни любого футболиста: мы можем объездить полмира, толком не рассмотрев его достопримечательностей. Вот это, действительно, обидно.

Добавим, что победитель пары «Карабах» — «БАТЭ» сыграет в следующем раунде с голландским «ПСВ».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»