ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Фарид Гаибов: «Европейская гимнастика имеет огромный потенциал»
13 августа, 2018

Глава Европейского Союза гимнастики (UEG) Фарид Гаибов в рубрике «Записки президента» на сайте UEG рассказал о примечательных событиях последних месяцев.

«Наиболее горячим городом этого лета для гимнастической семьи стал Льеж, где впервые в истории был проведен первый европейский форум под названием Gym for Life Challenge. В нем приняли участие более 800 гимнастов в различных возрастных группах из двенадцати стран. Все выступления были очень красочными, их тепло встречали зрители. Это означает, что мы находимся на правильном пути. Участие такого большого количества людей различного возраста еще раз подчеркивает уникальность гимнастики. Я уверен, что ко второму подобному мероприятию присоединятся еще больше участников.

После Gym for Life Challenge жители Льежа в последующие три дня могли насладиться выступлением гимнастов в рамках Eurogym. Более четырехсот мальчиков и девочек приняли участие в этом грандиозном форуме. Мы были удостоены чести присутствия Ее Величества бельгийской королевы Матильды, которая с большим интересом наблюдала за ходом соревнования и побеседовала с несколькими спортсменами.

Будучи вдохновенным форумами в Льже, я отправился на Фиджи, чтобы принять участие в работе Исполкома Международной Федерации. После дискуссий и обсуждений мы одобрили изменения в уставе FIG, а также в правилах и положениях, которые будут предложены Конгрессу FIG в декабре в Баку.

В рамках совещания Исполкома мы также встретились с представителями НОК и Министерства молодежи и спорта Фиджи. В рамках программы по развитию Международной федерации мы посетили школы и объекты, где можно организовать гимнастические тренировки. Я верю, что не только Фиджи, но и ряд других государств выиграют от этой политики, проводимой президентом FIG Моринари Ватанабэ. И у нас появится много государств, где гимнастические дисциплины получат интенсивное развитие.

Наше намерение едино и для европейской гимнастики. UEG официально признает восемь гимнастических дисциплин, но не все из них развиты в пятидесяти федерациях, входящих в его состав. На последнем заседании Исполкома UEG мы обсуждали с главами Технических комитетов, как мы можем помочь федерациям развивать те дисциплины, которые у них не развиты.

Европейская гимнастика имеет огромный потенциал. Нам просто нужно использовать его в правильном направлении, чтобы все дисциплины были популярны на континенте. Я верю, мы добьемся этого!».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»