ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

Спорт

Незаслуженная дисквалификация
13 августа, 2018

В Ньоне (Швейцария), в штаб-квартире УЕФА состоялось собрание КДК (Контрольно-дисциплинарного комитета), на котором были рассмотрены нарушения, допущенные футболистами, тренерами и их фанатами в недавних квалификационных матчах Лиги чемпионов.

Среди прочего, комиссия рассмотрела и эпизод с удалением рулевого «Габалы» Санана Гурбанова и игрока команды Тамкина Халилзаде в ответном противостоянии с люксембургским «Прогрессом».  За споры с североирландским рефери Кейтом Кеннеди и нарушение технической зоны Гурбанов дисквалифицирован на 2 матча. Что касается нашего защитника, то за прямую красную карточку, полученную на 79-й минуте, опять же, не за грубый фол или игру рукой, а за пререкания с соперником, мешающим ему ввести мяч с аута, Тамкин получил 4-матчевую дисквалификацию.

Напомним, что в первой игре, состоявшейся в Азербайджане, дружина из одноименного города потерпела сенсационное поражение — 0:2. Однако в ответной встрече, которая прошла в городе Дифферданж, на стадионе «Мунисипаль де Дифферданж», «габалинцы» целиком и полностью владели инициативой и на исходе первого получаса распечатали ворота хозяев благодаря точности Стивена Жозеф-Монроза. Для того, чтобы восстановить статус-кво по итогам двух матчей, нашим футболистам необходимо было забить второй мяч. И времени для этого у них было предостаточно — более часа.

Казалось бы, поймавшим кураж гостям вполне по силам решить эту задачу. Однако, будем откровенны, не столько сбившийся прицел форвардов или отменная работа обороны «Прогресса», сколько из рук вон плохое, а, порою, и вовсе нелогичное, необъяснимое судейство северо-ирландской бригады арбитров, то и дело ломавшей темп игры, помешали азербайджанским спортсменам достичь желаемого результата. Неудивительно, что в какой-то момент этот нюанс сказался на поведении главного тренера и защитника «Габалы».

Примечательно, что наказав представителей «Габалы», КДК не принял абсолютно никаких мер в отношении судей того вечера, чья топорная работа напрямую повлияла на итоговый результат.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»