ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

Спорт

Азербайджанские грации — претендентки на «золото» ЧМ
14 августа, 2018

Меньше месяца остается до старта Чемпионата мира по художественной гимнастике, который стартует в Софии (Болгария). На нем будут разыгрываться не только медали, но и первые лицензии на Олимпиаду в Токио.

На днях сайт Международной федерации гимнастики (FIG) посвятил специальную статью предстоящему форуму, отметив и перспективы сборной Азербайджана.

«Более 350 граций из 60 стран примут участие в мундиале в Болгарии. С него также начнется путь спортсменок на Олимпиаду в Токио — медалисты многоборья среди групповых команд получат заветные вакансии. В Софии будут соревноваться 36 групп, которые разыграют три комплекта наград: в абсолютном первенстве, а также в отдельных видах — в упражнении с пятью обручами, а также тремя мячами и двумя скакалками. Однако лишь медаль в многоборье обеспечит группам лицензию на Олимпиаду, тогда как остальные команды смогут продолжить борьбу за путевки в Токио в следующем году», — подчеркивает портал.

Говоря о раскладе сил среди групп, сайт FIG напомнил о результатах прошлогоднего мундиаля в Песаро, где Россия выиграла многоборье, Италия стала первой в упражнении с пятью обручами, Япония и вовсе впервые в своей истории трижды поднялась на пьедестал, а Болгария стала второй в абсолютном первенстве. Среди команд, которые также могут побороться за высокие места, Международная федерация отметила Азербайджан и Украину. «Азербайджанская группа выиграла «бронзу» в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками на чемпионате Европы в Гвадалахаре и также может побороться за «золото» на мировом первенстве в Софии, причем шансы этой команды достаточно велики», — сообщает сайт.

Нынешний год выдается для наших групповичек довольно урожайным. Команда в составе Сияны Василевой, Алии Пашаевой, Айшан Байрамовой, Дианы Доман и Сабины Гумметовой блеснула практически на всех стартах первого полугодия, завоевав награды на Гран-при в Тье, Кубках мира в Гвадалахаре, Баку и Портимао, а также чемпионате Европы в Испании. В прошлом году на мундиале в Песаро наш коллектив пробился в оба финала и постарается вновь порадовать публику запоминающимися композициями на главном старте сезона.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»