Ночная тема
Подписаться
15.08.2018

Дерлис хочет вернуться

30-летний экс-полузащитник сборной Парагвая Дерлис Меза Колли, проведший не один сезон в Высшем Дивизионе азербайджанского футбола, дал в минувший уик-энд пространное интервью СМИ своей страны.

В беседе некогда один из лучших плеймейкеров Южной Америки признался, что был не прочь вернуться в нашу страну и продолжить карьеру в Topaz Премьер-лиге.

«В каком клубе и какой стране я намерен выступать в сезоне-2018/2019? Не могу ответить на этот вопрос —  решение еще не принято. На руках у меня несколько контрактов из Парагвая, Аргентины и Азербайджана и до конца этой недели необходимо определиться и сделать окончательный выбор. Иными словами, в моем распоряжении не более 6 дней, — сказал Дерлис. — Честно говоря, с удовольствием вернулся бы в Азербайджан. Я очень скучаю по этой стране, где провел лучшие свои годы. Мне нравится эта страна, ее менталитет, кухня, традиции. Если не останусь в Асунсьоне (столица Парагвая — прим.), то, скорее всего, выберу вариант с азербайджанским клубом. О какой конкретно команде идет речь, вы узнаете только в том случае, если договор будет подписан».

Напомним, что у нас Дерлис защищал цвета таких коллективов, как «Кешля», «Нефтчи» и «Габала». Болельщики, конечно же, помнят, что в элите местного футбола выступал и его младший брат, атакующий полузащитник Сезар Меза Колли. Он провел здесь 5 лет, с 2013 по 2018 гг., и большую часть азербайджанского этапа своей карьеры провел в «Кешля». Исключение составил лишь сезон-2016/2017, когда южноамериканец был арендован «Зиря».

В конце июля стало известно о том, что футболист сборной Парагвая подписал годичный контракт с румынским клубом  «Университатя Крайова».

 

Другие новости

11:54 — 5 дней назадАзизова сыграет в СуперлигеВолейбольный клуб «Минчанка», контракт с которым подписала игрок сборной Азербайджана Маргарита Азизова, подтвердил свое участие в чемпионате России в следующем сезоне11:52 — 5 дней назадAIBA пересматривает календарьВременно исполняющий обязанности главы Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Мохаммед Мустасан рассказал СМИ о том, чем в настоящее время занимаются он и его подчиненные11:51 — 5 дней назадEG называет столицуЕвропейский союз гимнастики, возглавляемый Фаридом Гаибовым, определился с местом проведения чемпионата Европы по прыжкам на батуте11:49 — 5 дней назадНовая система классификацииВсемирная федерация карате (WKF) пересмотрела систему квалификации к Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в 2021 году11:47 — 5 дней назадТриатлеты проведут сезон без рейтингаМы уже не раз говорили о том, с каким нетерпением ждали любители триатлона старта сезона-2020, обещавшего запомниться успешным выступлением сборной Азербайджана11:46 — 5 дней назадАлександер Чеферин: «Все изменится к лучшему»Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал журналистам о том, как перенос Евро-2020, казавшийся невозможным, стал в итоге реальностью

Э-газета