ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара КараеваВ Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара Караева
В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»
В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»

спорт

Topaz Премьер-лига: 5-й турTopaz Премьер-лига: 5-й тур
ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»

Спорт

Вели Гасымов — посол финала
20 августа, 2018

Финальный матч Лиги Европы по футболу сезона 2018/2019, как известно, пройдет в Баку 29 мая 2019 года.

На жеребьевке группового этапа турнира, которая состоится 31 августа в Монако, будет присутствовать посол финала, которым должен стать один из азербайджанских футболистов.

Как стало известно, послом финального матча станет Вели Гасымов, который играл в Испании и в Португалии. Сам ветеран азербайджанского футбола подтвердил эту информацию нашему корреспонденту. Отметим, что последним местом работы Гасымова был пост главного тренера бакинского клуба «Нефтчи».

Отметим, что в последние несколько лет этот пост занимали:
 

2018 — Эрик Абидаль
(Лион, Франция)
2017 — Патрик Андерссон (Стокгольм, Швеция)
2016 — Александр Фрай
(Базель, Швейцария)
2015 — Ежи Дудек
(Варшава, Польша)

Отметим, что Абидаль — победитель Лиги чемпионов в составе «Барселоны» — свою большую карьеру начинал именно в «Лионе». Андерссон был одним из лучших шведских игроков за всю историю, Фрай провел практически всю свою карьеру в «Базеле», а Дудек — один из самых титулованных польских игроков.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»