ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
Ирина Головина: «Путешествие в столицу  Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»Ирина Головина: «Путешествие в столицу Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»
В Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедииВ Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедии
Члены Совета старейшин Азербайджана  посетили Шехидляр хиябаныЧлены Совета старейшин Азербайджана посетили Шехидляр хиябаны

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Спорт

Так держать, Гюнай!
21 августа, 2018

Победой нашей 18-летней соотечественницы —  Гюнай Мамедзаде завершился традиционный 25-й шахматный фестиваль, прошедший в Абу-Даби (ОАЭ).

На финише этого престижного международного соревнования в активе сразу двух соискателей главного приза — Мамедзаде и Гулрухбегим Тохирджоновой из Узбекистана было по 5,5 очка из 9 возможных. Для того чтобы определить победителя, судейской коллегии, согласно регламенту ФИДЕ, пришлось прибегнуть к подсчету дополнительных показателей. И вот, после подсчета экстра-показателей организаторы соревнования объявили о том, что на высшую ступень пьедестала в женском зачете должна подняться международный мастер из Азербайджана Гюнай Мамедзаде.

У мужчин лучший результат показал россиянин Даниил Дубов, набравший 7,5 балла из 9.

Добавим, что на турнире в Эмиратах выступили 158 шахматистов из 32 стран.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»