ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

Спорт

Тон Гербрандс: «Карабах» сильнее «БАТЭ»
21 августа, 2018

Сегодня, 21 августа, на футбольных полях Европы состоятся первые матчи плей-офф раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2018/2019, в рамках которого белорусский клуб «БАТЭ», выбивший из борьбы агдамский «Карабах», примет в родных пенатах — на «Борисов Арена», знаменитый голландский «ПСВ Эйндховен».

Накануне встречи исполнительный директор 24-кратных чемпионов Голландии Тон Гербрандс заявил журналистам, что считает «БАТЭ» более удобным соперником для своей команды, нежели «Карабах».

«Еще перед ответным матчем вашей команды с «Карабахом» я говорил журналистам, что хотел бы видеть «БАТЭ»  в качестве соперника «ПСВ». На то есть ряд субъективных и объективных причин. Вам интересно, каких именно? Ну, что ж, извольте. Как человек, более 25 лет работающий с клубами Эредивизи (Высший Дивизион Голландии — прим.), я анализирую немалое количество факторов, прежде чем сделать заявление либо тот или иной выбор. Перед игрой меня интересуют показатели, среди которых, помимо силы противника, не последнее место занимают климат и расстояние. Скажем, Беларусь ближе к Голландии, с этой точки зрения нам удобнее играть с «БАТЭ». Опять же, нам выгоднее играть с вами, так как погода здесь точно такая же, как в Эйндховене. В Азербайджане, напротив, очень жаркое лето. Ну и основной фактор, конечно же, это класс и сила команды. На мой взгляд, класс «Карабаха» и «БАТЭ» примерно равен. Оба клуба достаточно сильны и имеют немалый международный опыт. Но, проанализировав стили команд, я пришел к выводу, что шансов на победу у «ПСВ» будет больше, если нам попадет «БАТЭ». Несмотря на то, что ваш клуб прошел в плей-офф, «Карабах», на мой взгляд, все-таки посильнее на сегодняшний день. Это мое личное мнение, основанное на опыте. Разумеется, оно может не совпадать с мнением руководства или тренерского штаба «ПСВ», — сказал Гербрандс.

Добавим, что ответная встреча этих коллективов состоится 28 августа в Эйндховене, на стадионе «Филипс».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»