ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Жервиньо: «Я скучал по Европе»
27 августа, 2018

Один из лучших полузащитников в истории африканского футбола — ивуариец Жерве Яо Куасси, известный всем как Жервиньо, в январе 2016 года сменивший итальянскую «Рому» на китайский «Хэбэй Чжунцзи Форчун» и, как полагали многие, до конца карьеры связавший себя с Поднебесной, вернулся на Апеннины.

Отыграв два с половиной сезона в Высшем Дивизионе Китая, лидер и капитан сборной Кот-д’Ивуара вернулся в Италию и на правах свободного агента подписал контракт с «Пармой», рассчитанный до 31 июня 2021 года.

«Счастлив вернуться в Серию А и вновь оказаться в топ-первенстве, среди сильнейших клубов и лучших футболистов мира. Когда в начале 2016-го я уезжал в Китай, многие говорили о том, что «Жервиньо не смог устоять перед выгодным предложением». Да, это правда. В «Хэбэе» я заработал огромные деньги, которых даже за 10 сезонов не смог бы заработать в Европе. Если вам интересно, то скажу, что без учета бонусов и премиальных гонорар там составлял около 900 тысяч евро ежемесячно, — признался спортсмен в интервью France football. — Знаете, азиатский менталитет, культура общения, уважение к тренеру и партнерам, преданность клубу заставили меня по-новому взглянуть на многие вещи. Я многому научился там и всегда буду с теплотой вспоминать время, проведенное в Китае. Но в какой-то момент я стал скучать по европейскому футболу и пришел к выводу, что еще лет 5—6 способен выступать на высоком уровне. Многие футболисты уезжают доигрывать в Китай, США, Японию, Индию, Кувейт или Эмираты в 35—36 лет. Они делают это на закате карьеры, чтобы обеспечить себе безбедную старость. И миллионы они получают не за результат, а за свой звездный статус. Но самое главное заключается в том, что эти футболисты понимают, что большие клубы в Европе или Латинской Америке уже не нуждаются в их услугах. Мне же при подписании договора было 29 лет. Иначе говоря, я поторопился с переездом. Сегодня мне 31, я нахожусь в прекрасной форме и горю желанием выступать на высоком уровне. Честно говоря, поначалу я был уверен, что «Рома» захочет «подписать» меня. Но вместо римлян контракт предложила «Парма». Что ж, этот вариант тоже устраивает меня. «Парма» вернулась в Высшую Лигу после 3-летнего отсутствия, полная сил и амбиций. Вызов — это как раз то, что необходимо мне. Надеюсь, что мои навыки и опыт будут полезны «желто-синим» и по итогам сезона-2018/2019 мы завоюем путевку если не в Лигу чемпионов, то как минимум в Лигу Европы. Если бы вы знали, как я соскучился по гимну Лиги чемпионов».

Жервиньо перебрался из Африки в Европу в возрасте 17 лет и выступал 3 сезона в бельгийской «Беверене». Затем он поочередно провел по 2 сезона во французских клубах «Ле-Ман» и «Лилль», а в 2011-2013 гг. защищал цвета лондонского «Арсенала», куда был приглашен легендарным экс-наставником «канониров» Арсеном Венгером. Следующие 3 сезона Жервиньо отыграл в «Роме», откуда в январе и отбыл в Китай.

Добавим, что в «Парме» ивуариец будет выступать под своим любимым №27.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»