ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

Спорт

Сергей Кравченко: «Карабах» победит «Шериф»
28 августа, 2018

35-летний экс-нападающий сборной Украины Сергей Кравченко, проведший в агдамском «Карабахе» первую половину сезона 2005/2006, дал интервью СМИ своей страны.

Опытнейший ветеран, защищающий сегодня цвета клуба «Днепр», высказал свое мнение и относительно противостояния чемпионов Азербайджана с молдавским «Шерифом» в плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА.

«Наша беседа должна начаться с того, что «Карабах» образца 2005 года, за который играл я, и «Карабах» сегодняшний — это две разные истории. Я выступал за команду, которая делала первые шаги, не то что на международной, а даже на внутренней арене. В то время о существовании коллектива под названием «Карабах» было известно лишь узкому кругу людей, которые специализировались на футболе постсовесткого пространства. Любой легионер в «Карабахе» мог считать себя звездой, и отношение к нему было соответствующее, — вспоминает Кравченко. — А сегодня это большой клуб, поигравший и в Лиге Европы, и в Лиге чемпионов. Если вы помните, в прошлом сезоне азербайджанцы выбили из Лиги мадридский «Атлетико», попутно задев самолюбие их главного тренера — Диего Симеоне. Недавно на «Евроспорте» я прочел о том, что, любой вопрос о «Карабахе» Симеоне принимает в штыки. Агдамцы могли во второй раз пробиться в ЛЧ, но на их пути встал не менее опытный евробоец — белорусский «БАТЭ». Как говорится, не судьба. Теперь им попалась еще одна команда из бывшего Союза — тираспольский «Шериф». В Молдове «Карабах» уступил с минимальным счетом — 0:1 и теперь готовится к ответному матчу. И готовится, уверен, усиленно. Азербайджанские любители спорта будут огорчены, если в этом сезоне их чемпион останется без евротурниров. Болельщик, знаете ли, быстро привыкает к хорошему, а «Карабах» за последние годы приучил их к тому, что в Баку приезжают топ-клубы Испании, Италии, Франции, Англии. Фаворитом матча считаю хозяев поля, которые одержат победу в основное время. Думаю, игра завершится победой «Карабаха» со счетом 2:0».

На вопрос, знаком ли Кравченко с главным тренером сильнейшего клуба Topaz Премьер-лиги — Гурбаном Гурбановым, тот ответил, что никогда с ним не общался.

«Нет, ни разу не общался. Не довелось, как у нас говорят. Его характеризуют как талантливого человека и прекрасного мотиватора. Думаю, эти слова соответствуют действительности. В конце концов, «Карабах» под его началом добился серьезных результатов, — отметил украинец. — Гурбанов ведь работает и с национальной командой своей страны. Честно говоря, было бы интересно понаблюдать за игрой сборной Азербайджана под его началом».

Напомним, что матч «Карабах» — «Шериф» состоится

30 августа на стадионе «Тофик Бахрамов».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»