ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

Спорт

Азамат Айтхожин: «Астана» не ошиблась в выборе»
28 августа, 2018

Федерация футбола Казахстана (ФФК) провела на днях опрос с целью выявления лучшего новичка Высший лиги этой страны.

По мнению 68% респондентов, самым ценным новичком сильнейшего дивизиона следует считать 29-летнего атакующего полузащитника сборной Азербайджана бразильского происхождения Ричарда Алмейду, с начала сезона 2018/2019 защищающего цвета «Астаны».

Своим мнением относительно итогов голосования с журналистами поделился первый вице-президент и генеральный секретарь ФФК Азамат Айтхожин.

«Помню, как в середине лета Саян Хамитжанов стоял перед непростым выбором: подписать контракт с опытным Алмейдой или двумя молодыми парнями из олимпийской сборной Нигерии. На размышления у него ушло дня 3—4, после чего он сделал ставку на опытного бразильца. Как видите, не прогадал, — считает Айтхожин. — У Алмейды поистине колоссальный опыт. В 2010 он переехал из бразильского «Санту-Андре» в португальский клуб «Висенте», а 2 года спустя его приобрел агдамский «Карабах». На мой взгляд, именно в там и взошла звезда этого футболиста:

5 раз подряд он становился чемпионом Азербайджана, трижды брал Кубок страны, выступал в групповом раунде Лиги Европы и Лиги чемпионов. Этот парень обладает огромным опытом, который пригодится «Астане». Между прочим, по окончании прошлого сезона ему прочили переход в сильный европейский или богатый арабский клуб, но он выбрал «Астану». Он уже успел дебютировать в составе «железнодорожников» и дважды выходил на замену в официальных встречах, оставив у зрителей отличные впечатления. Однако сам полузащитник остался крайне недоволен своей работой, объяснив это рядом объективных причин. Главная из них заключается в том,  что в лагерь астанинцев он прибыл всего за 18—20 дней до старта первенства Казахстана и на полноценную подготовку к новому сезону у него практически не было времени.  Но все это поправимо. Я точно знаю, что потенциал этого исполнителя велик, и скоро он всем это наглядно продемонстрирует. Не забывайте и о том, что новый главный тренер «Астаны» — Роман Григорчук проработал несколько лет в Азербайджана и не понаслышке знает о способностях Алмейды. Украинец, правда, был наставником «Габалы», которую дважды выводил в Лигу Европы, а Алмейда выступал за «Карабах». Однако, будучи высококлассным профи, Григорчук прекрасно изучил за эти годы Алмейду».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»