ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Спорт

Историческая победа азербайджанской гимнастики
29 августа, 2018

В столице Татарстана — Казани завершился розыгрыш Кубка Челлендж по художественной гимнастике, в котором приняли участие без малого 400 граций из 34 стран.

Великолепно выступила на этом рейтинговом мероприятии сборная Азербайджана, занявшая первое место в общекомандном зачете в упражнениях с тремя обручами и двумя скалками. Номер наших граций был так хорош, а исполнение настолько безупречно, что буквально покорил судейскую коллегию и публику. В результате, помимо золотых медалей, на церемонии закрытия КЧ им был вручен специальный приз, учрежденный Международной федерацией гимнастики (FIG).

«Это прекрасный результат, я горжусь нашей командой, которой удалось взойти на высшую ступень пьедестала. Кубок Челлендж — один из самых престижных турниров в художественной гимнастике, и Азербайджану удалось покорить эту вершину. Вне всяких сомнений, победа в Казани — это исторический успех, к которому мы шли не год и не два. Но мы не унывали, а продолжали работать. В этом году мы приняли участие в четырех этапах розыгрыша Кубка Челлендж и всякий раз радовали болельщиков высокими результатами, приближаясь к «золоту» все ближе и ближе. И вот, Азербайджан — чемпион! — заявила капитан и лидер «милли» Сияна Василева. — На этой волне позитива мы начнем подготовку к Чемпионату мира, который пройдет 10—16 сентября в Болгарии. По большому счету, подготовка в мировому первенству уже начата. Отрадно, что успех в Казани буквально окрылил команду. Без лишней скромности скажу, что мы всерьез намерены развить успех и добиться еще более значимых побед. В команде чувствуется подъем. Он выражается, в частности, в том, что мы с еще большим рвением работаем на тренировках, стараемся сделать каждый номер более зрелищным, внести в него какие-то новые элементы. Это не может не радовать. Приятно, что команда не хочет останавливаться на достигнутом, а желает расти и развиваться».
Добавим, что состав нашей сборной выглядел следующим образом: Сияна Василева, Алия Пашаева, Айшан Байрамова, Диана Доман, Зейнаб Гумметова, Зохра Агамирова и Дарья Сорокина.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»