ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Российском информационно-культурном центре выступил детский театр «Гюнай»
Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»
Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel AwardsМеждународный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

спорт

Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»
Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»
Набиев покоряет ПрагуНабиев покоряет Прагу
Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур

Спорт

Историческая победа азербайджанской гимнастики
29 августа, 2018

В столице Татарстана — Казани завершился розыгрыш Кубка Челлендж по художественной гимнастике, в котором приняли участие без малого 400 граций из 34 стран.

Великолепно выступила на этом рейтинговом мероприятии сборная Азербайджана, занявшая первое место в общекомандном зачете в упражнениях с тремя обручами и двумя скалками. Номер наших граций был так хорош, а исполнение настолько безупречно, что буквально покорил судейскую коллегию и публику. В результате, помимо золотых медалей, на церемонии закрытия КЧ им был вручен специальный приз, учрежденный Международной федерацией гимнастики (FIG).

«Это прекрасный результат, я горжусь нашей командой, которой удалось взойти на высшую ступень пьедестала. Кубок Челлендж — один из самых престижных турниров в художественной гимнастике, и Азербайджану удалось покорить эту вершину. Вне всяких сомнений, победа в Казани — это исторический успех, к которому мы шли не год и не два. Но мы не унывали, а продолжали работать. В этом году мы приняли участие в четырех этапах розыгрыша Кубка Челлендж и всякий раз радовали болельщиков высокими результатами, приближаясь к «золоту» все ближе и ближе. И вот, Азербайджан — чемпион! — заявила капитан и лидер «милли» Сияна Василева. — На этой волне позитива мы начнем подготовку к Чемпионату мира, который пройдет 10—16 сентября в Болгарии. По большому счету, подготовка в мировому первенству уже начата. Отрадно, что успех в Казани буквально окрылил команду. Без лишней скромности скажу, что мы всерьез намерены развить успех и добиться еще более значимых побед. В команде чувствуется подъем. Он выражается, в частности, в том, что мы с еще большим рвением работаем на тренировках, стараемся сделать каждый номер более зрелищным, внести в него какие-то новые элементы. Это не может не радовать. Приятно, что команда не хочет останавливаться на достигнутом, а желает расти и развиваться».
Добавим, что состав нашей сборной выглядел следующим образом: Сияна Василева, Алия Пашаева, Айшан Байрамова, Диана Доман, Зейнаб Гумметова, Зохра Агамирова и Дарья Сорокина.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»