Ночная тема
Подписаться
10.09.2018

Азербайджан — Израиль — 1:1

В Баку, на стадионе «Далга Арена» состоялся матч 8-го тура отборочного этапа чемпионата Европы-2019 по футболу между молодежными сборными Азербайджана и Израиля.

Азербайджан — Израиль — 1:1 Голы: Ренат Дадашов — 1-я мин. (1:0); Шон Вайсманн — 30-я мин. (1:1).

Еще не все зрители успели занять свои места согласно купленным билетам, когда на 34-й секунде Ренат Дадашов, воспользовавшись неразберихой в рядах обороны гостей, открыл счет. Этот мяч, к слову сказать, стал самым быстрым в истории сборных нашей страны.

Поймав кураж, подопечные Рашада Садыхова пошли вперед большими силами и на 3-й минуте все тот же Дадашов мог оформить дубль, однако на пути кожаного снаряда, пущенного им в дальний угол, встал защитник Коэн. В последующие 15 минут наши футболисты имели еще 4 отличных шанса увеличить счет, но во всех этих эпизодах выше всяких похвал отработал вратарь гостевой молодежки Асаф Цур, признанный впоследствии лучшим игроком своей команды. Именно его надежная игра вселила уверенность в ряды израильтян, для которых дебют встречи сложился из рук вон плохо.

Где-то с середины тайма гости стали переходить за центр поля и стараться длинным пасом вывести на ударную позицию своего лидера и бомбардира — Шона Вайсманна. На 30-й минуте, освободившись от опекавшего его Эльтуна Турабова, Вайсманну удается ворваться в нашу штрафную площадку и восстановить статус-кво — 1:1.

Вторая половина игры также прошла при подавляющем преимуществе сборной Азербайджана. Примечательно, что в концовке встречи подуставшие израильские защитники перешли на тактику мелкого фола и в одном из эпизодов «перестарались», нарушив правила в собственной штрафной. На 86-й минуте главный арбитр матча мальтиец Фарруджа Канн Трастин назначает в ворота гостей пенальти, но подошедший к точке Зия Азизов не смог переиграть Цура и счет остался неизменным — 1:1.

На послематчевой пресс-конференции Рашад Садыхов отметил, что вечер оставил у него неоднозначные впечатления.

«С одной стороны, я доволен качеством футбола, который продемонстрировали мои подопечные. Они подолгу владели мячом, умело прессинговали и комбинировали со знанием дела. Одним словом, работали первым номером и задавали тон игре. И это, заметьте, при том, что в матче не смогли принять участие несколько ведущих игроков нашей молодежки, — сказал наставник.

— Тем не менее, из множества созданных эпизодов мои ребята реализовали лишь один. Иными словами, надо еще работать над реализацией своих моментов. В общем и целом, я верю в свою команду и потенциал молодежи. Это талантливые футболисты, которые впоследствии будут защищать цвета главной национальной сборной Азербайджана. Кого из футболистов я хочу выделить по итогам сегодняшнего матча? Футбол — игра командная, а потому считаю непедагогичным выделять того или иного исполнителя. Сейчас куда важнее подготовка к следующему сопернику — Норвегии. Это очень сильная команда, которой удалось переиграть даже фаворита группы — Германию. Надеюсь, мы сумеем должным образом подготовиться к игре с норвежской молодежкой. Что касается Бахлула Мустафазаде, Эхтирама Шахвердиева и Гисмета Алыева, то они еще не восстановились после травм и говорить об их возвращении в строй преждевременно».

«Честно говоря, героем сегодняшней игры я бы назвал нашего вратаря — Асафа Цура. Думаю, в Баку он провел лучший в своей карьере матч. Раз 5 или 6 он спас команду в безнадежных ситуациях, подбадривал товарищей, а в конце и вовсе выручил нас, отразив пенальти, — сказал капитан израильтян Идан Нахмиас. — В какой-то мере нам повезло, что удалось завершить эту встречу вничью. Азербайджанские футболисты оказались лучше подготовленными к игре, чем мы. Они прессинговали, больше владели мячом и успешно комбинировали. Огромная заслуга Асафа в том, что мы заработали сегодня одно очко».

Напомним, что матч молодежных сборных Азербайджана и Норвегии состоится в Баку 11 сентября.

Другие новости

10:44 — СегодняАллегри готов вернуться к тренерской работе«Не важно где. Хочется конкуренции и побед. Чемпионат Испании? Никто не откажется», — заявил Аллегри в интервью Marca10:32 — СегодняДрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором10:29 — СегодняРазочарование ЛеоНесказанно удивил, а еще больше огорчил многомиллионную армию фанатов каталонской «Барселоны» ее капитан, лидер и лучший бомбардир — Лионель Месси, отказавшийся подписывать с «сине-гранатовыми» новое соглашение11:45 — ВчераПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — ВчераВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 4 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации

Э-газета