Ночная тема
Подписаться
11.09.2018

Эрик Рамос: «Мои симпатии на стороне «Нефтчи»

Азербайджанские болельщики будут приятно удивлены, узнав о том, что 32-летний полузащитник сборной Парагвая и клуба «Хенерал Диас» Эрик Фабиан Рамос, блиставший в «Нефтчи» в 2012/2016 гг., пристально следит за футболом нашей страны, причем как на клубном уровне, так и на уровне сборных.

«В Азербайджане я провел чуть больше 4 лет и с этой страной меня связывают исключительно теплые воспоминания. Именно поэтому мне интересно все, что связано с футболом этой страны. Для меня немаловажно, что происходит там. Меня радуют успехи азербайджанских футболистов и огорчают их неудачи, — признался Рамос в беседе с местными журналистами. — Конечно же, симпатии неизменно на стороне «Нефтчи», в составе которого я становился чемпионом и обладателем Кубка страны. Но роль первой скрипки последние несколько лет исполняет другой клуб — «Карабах». Очень хорошая и амбициозная команда, последние 5 сезонов выступающая в еврокубках. В предыдущих розыгрышах им ни разу не удавалось преодолеть групповой барьер. Думаю, с пятой попытки они добьются цели. Между прочим, «нефтяники» были первым в истории азербайджанским клубом, пробившимся в Лигу Европы. И мы тогда достойно представили страну на международной арене. Как говорится, не провалили свой дебют. Между прочим, группа, в которую попал «Карабах», схожа с той, в которой выступали  мы. «Агдамцам», конечно же, намного легче сегодня, чем «Нефтчи» в 2012 году. Для них это пятый по счету еврокубковый сезон, уже накоплен немалый международный опыт. Они уже знают, как нужно работать против сильных европейских команд. А у нас вообще не было никакого опыта подобных матчей. И не с кем было посоветоваться, так как ни одна азербайджанская команда ранее не выступала ни в Лиге Европы, ни, тем более, в Лиге чемпионов. Если бы вы только знали, сколько проблем может доставить игрокам отсутствие международного опыта. Помню, журналисты называли нас первопроходцами и были недалеки от истины».

Добавим, что Рамос провел в рядах «флагмана» 123 официальных матча.

Другие новости

12:23 — 2 дня назадБабаев завоевал олимпийскую лицензиюВ Льевене (Франция) прошел очередной этап серии соревнований World Athletics Indoor Tour12:21 — 2 дня назадИраклий Чачуа: «Благодарю Азербайджан за созданные условия»Президент Федерации волейбола Грузии Ираклий Чачуа прибыл в Баку12:17 — 2 дня назадРамиль Шейдаев: «Не торопите события…»Форвард бакинского «Сабаха» и сборной Азербайджана по футболу Рамиль Шейдаев ответил на вопросы корреспондентов ряда отечественных спортивных изданий10:53 — 3 дня назадМамедов — второй в ХарьковеВ Харькове (Украина) завершился традиционный Международный турнир по шахматам, главный приз которого пытались оспорить более 80 спортсменов10:52 — 3 дня назадБудапешт на стартеСегодня (20 февраля) в столице Венгрии — Будапеште стартует 23-й по счету первых же схваток. Пройти первый круг удалось лишь Замеддину Поладову (73 кг), который, однако, уступил во втором поединке Жоао Фернандо (Португалия)10:50 — 3 дня назад«София» интересуется Амитом26-летний азербайджанский футболист Амит Гулузаде вновь может оказаться за рубежом

Э-газета