Ночная тема
Подписаться
19.09.2018

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?

20 сентября на футбольных полях Старого Света стартует очередной розыгрыш Лиги Европы.  Действующий чемпион Азербайджана — «Карабах» начнет евросезон-2018/2019 выездным матчем на знаменитом лиссабонском стадионе «Жозе Алваладе» против местного «Спортинга».

По большому счету этот грозный клуб, кузница талантов, не нуждается в представлении. Любой человек, хотя бы мало-мальски интересующийся футболом, наслышан об этом коллективе, давшем путевку в большую жизнь многим дарованиям, ярчайшим из которых, конечно же, является Криштиану Роналду.
Одним словом, можно часами говорить о славной истории «Спортинга» и сетовать на тот факт, что жребий вновь жестоко обошелся с «агдамцами». Однако все ли так гладко в современном «зелено-белом» королевстве, чьи внутренние проблемы уже давно стали достоянием общественности благодаря скандальным выходкам теперь уже экс-президента клуба Бруну де Карвалью, ушедшего в отставку в июне.

Прибавьте к этому угрозы со стороны фанатов, частенько поступающие в адрес игроков, и вердикт УЕФА, который гласит, что в матче с «Карабахом»  3000 мест на восточной трибуне лиссабонской арены должны пустовать по вине все тех же горе-болельщиков, «отличившихся» в матче предыдущего розыгрыша ЛЕ против испанского «Атлетико».

В итоге мы имеем команду с массой нерешенных проблем, которую шатает из стороны в сторону и бросает из одной крайности в другую. Вся эта нервозность привела к тому, к чему и должна была привести — едва ли не полсостава команды мечтает навсегда распрощаться со «Спортингом», и лишь новому президенту клуба Федерико Варандасу известно, каких трудов ему стоило уговорить футболистов остаться в Лиссабоне еще хотя бы полгода, то есть до зимнего трансферного окна.

Скажутся ли эти сложности на игре «драконов»? И если все-таки скажутся, сыграет ли это на руку «Карабаху»?  

С этим вопросом мы обратились к футбольному эксперту Эркину Ибрагимову.

«Ну, разумеется, многочисленные проблемы «Спортинга» скажутся на качестве игры команды. Не могут не сказаться. Но это вовсе не значит, что «агдамцам» повезло и полдела уже сделано.

Нужно исходить из того, что «Спортинг» — команда высочайшего класса. А такие коллективы, как бы плохо ни шли их дела, никогда не опускаются ниже определенной планки. Если говорить языком цифр, то они могут выступить на 30% ниже привычного уровня, но никак не меньше. Вместе с тем как бы ни были сильны португальцы, я верю в «Карабах». Не берусь предсказывать итог встречи, но в том, что наш клуб выступит достойно, я не сомневаюсь», — заявил Ибрагимов.

Другие новости

11:43 — СегодняХэмилтон — лучший спортсмен года по версии LaureusВ Берлине прошла церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В номинации «Лучший спортсмен года» победителей двое — шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и футболист Лионель Месси11:42 — СегодняЛевковская — 6-я на ЕвроТриатлетка сборной Азербайджана Ксения Левковская заняла 6-е место на этапе Кубка Европы, прошедшем в Румынии11:41 — Сегодня0 очков в ЛьевенеВ Льевене (Франция) продолжается командный чемпионат Европы по бадминтону11:39 — СегодняАгаев победил в ДубаеАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев (75 кг) успешно выступил на турнире Премьер-лиги Карате 1 в Дубае (ОАЭ)11:36 — СегодняПослы бакинского мундиаляФантастический путь в своем развитии прошла азербайджанская гимнастика, за 7—8 лет превратившись из дебютанта во всемирно признанного лидера. Неудивительно, что именно Стране огней доверяет проведение наиболее престижных и статусных мероприятий Международная федерация гимнастики (FIG)11:33 — СегодняСпор за звездСразу два представителя английской Премьер-лиги — «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» намерены усилить в межсезонье свои ряды 27-летним игроком сборной Испании и мадридского «Реала» Франсиско Романом Аларконом Суаресом, более известным в мире футбола как Иско

Э-газета