ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

Спорт

ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
24 сентября, 2018

На футбольных полях Старого Света состоялись матчи 1-го тура Лиги Европы УЕФА. Провел свою стартовую встречу и действующий чемпион Азербайджана — «Карабах», уступивший на выезде лиссабонскому «Спортингу».

«Спортинг» (Португалия) — «Карабах» (Азербайджан) — 2:0
Голы: Рафинья — 54-я мин. (1:0); Жоване Кабрал — 88-я мин. (2:0).

Как и ожидалось, матч на знаменитом лиссабонском стадионе «Жозе Алваладу» начался с массированных атак «полосатых», намеревавшихся порадовать родную публику быстрым взятием ворот. Однако грамотные и хладнокровные действия агдамских защитников раз за разом сводили на нет старания хозяев. Более того, «Карабах» смело шел в атаку, доставив немало хлопот обороне хозяев.

На 54-й минуте игры португальцам удается скоростной выпад и освободившийся от опеки Рафинья с близкого расстояния расстрелял ворота Вагнера, а за несколько минут до финального свистка вышедший на замену Кабрал удвоил преимущество хозяев — 2:0.

«Поздравляю соперника с победой. Разумеется, все мы знали, что будет сложно. Как-никак, «Карабах» приехал к
команде с мировым именем. Тем не менее, считаю, что мои подопечные сыграли неплохо. Первый гол «Спортинг» забил на контратаке, второй — после нашей ошибки. Надеюсь, что в следующих встречах мы сыграем лучше.

Убедился ли я в том, что «Арсенал» и «Спортинг» являются фаворитами группы? Мы и до старта Лиги Европы считали их главными претендентами на выход в плей-офф. Но не стоит забывать и «Ворсклу». Думаю, они будут бороться за 2-е место. И все же фаворитами видятся «Арсенал» и «Спортинг». Однако и мы будем бороться до конца», — заявил Гурбан Гурбанов на встрече с журналистами.

«Очень важная победа в тяжелом матче. «Карабах» сумел создать нам некоторые трудности и оставил о себе положительные впечатления. Благо, мы поддерживали баланс между обороной и атакой, не позволяли сопернику довести до конца свои намерения. Согласен, мы не забили столько, сколько хотели, но голевых моментов было создано много. Нам не хватало хладнокровия в завершении, однако мои ребята запаслись  терпением и не отчаивались. Во втором тайме после первого гола противник стал раскрываться, и мы могли забить даже больше, чем два мяча. Какое впечатление на меня произвела игра Вильд-Дональда Герье? На самом деле, в «Карабахе» много хороших игроков. Среди них я бы выделил Герье и Мичела», — сказал рулевой «Спортинга» Жозе Пезейру.

Пришел на встречу с представителями СМИ и болгарский полузащитник «агдамцев» Симеон Славчев, защищавший ранее цвета «Спортинга».
«Классная получилась игра. Быстрая, комбинационная, со множеством голевых эпизодов. Увы, из-за травмы я не смог принять в ней участия. Очень жаль, — признался 25-летний легионер.

— За кого я сегодня болел? Ну, разумеется, за «Карабах».

«Нашей целью была победа и мы добились ее, сумев дважды забить. Теперь необходимо поработать над устранением недостатков, которых, как мы могли видеть, тоже немало. Надеюсь, «Спортинг» будет прибавлять от игры к игре и радовать свою армию фанатов классным и результативным футболом», — заявил полузащитник португальцев Бруну Фернандеш.

«Всегда приятно начинать турнир с победы. И очень важно, — сказал автор первого гола — Рафинья. — Хотя эти 3 очка нелегко дались нам. «Карабах» — команда опытная и легко читала многие наши замыслы. Как итог, на перерыв мы уходили при счете 0:0. Хорошо, что во втором мы уже не упустили свои шансы, и дважды забили. Рад, что смог реализовать свой эпизод и открыть счет в игре. Думаю, мой гол вселил в команду уверенность. Но «Спортинг» сделал всего лишь шаг на пути в трофею. Будем надеяться, что сезон сложится для нас удачно и мы будем радовать своих фанатов красивым футболом и победами».

В другом матче группы Е английский «Арсенал» переиграл в Лондоне украинскую «Ворсклу» — 4:2.

Турнирная таблица:

1) «Арсенал» — 3 очка;
2) «Спортинг» — 3 очка;
3) «Ворскла» — 0 очков;
4) «Карабах» — 0 очков.

Добавим, что во 2-м туре Лиги «агдамцы» примут на своем поле лондонских «канониров». Встреча состоится 4 октября.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»