Ночная тема
Подписаться
26.09.2018

Георгий Зантарая: «Бакинский татами мне как родной»

Свою шестую награду чемпионатов мира завоевал в Баку лидер мужской сборной Украины по дзюдо Георгий Зантарая (66 кг).

Победив в малом финале израильтянина Таля Фликера, 31-летний спортсмен в очередной раз доказал, что по праву считается одним из сильнейших в своей весовой категории.

— В 2009 году вы стали чемпионом мира в Роттердаме, после чего еще пять раз выигрывали награды мундиалей. Не поделитесь секретом успеха?

— Понятия не имею, как мне это удается. Иногда получается подниматься на пьедестал, а порой останавливаешься в шаге от него. Просто я очень люблю дзюдо. Значит, в своей жизни я попал в правильное русло. Но самое главное — это олимпийская медаль, которой пока нет в моем активе.

— Наверное, этот тот самый стимул, который придает немалый заряд сил и энергии?

— Безусловно. Это та цель, к достижению которой стремлюсь. И медаль в Баку — еще один шаг в этом направлении.

— Успели осмотреться в городе?

— Я в пятый или шестой раз приезжаю в вашу столицу и отлично ориентируюсь в ней. Баку — великолепный город и я всегда чувствую себя здесь комфортно. Знаю по себе — если атмосфера города спортсмену по душе, то намного легче добиться нужного результата.

— То есть внутренние ощущения от города — это своего рода сигнал?

— Да, тем более здесь было так тепло, когда мы прилетели. А у нас на родине уже начало холодать.

— Сборная Украины неплохо проводит Чемпионат мира. В вашем активе есть уже «золото» и «бронза». Надеетесь развить успех?

— Очень бы этого хотелось. Победу 17-летней Дарьи Белодед хочу выделить особо — она большой молодец. Завоевала «золото», а также стала самой молодой победительницей в истории чемпионатов мира. А в целом у нас очень хорошая команда.

— Как вам атмосфера соревнования?

— Бакинский татами мне как родной. Во всяком случае, на трибунах было немало болельщиков, которые переживали за меня. Это было замечательно.

— Вы планируется бороться в командном турнире?

— Есть такое желание. Посмотрим, как решит наш тренерский штаб. Последнее слово, как вы понимаете, будет за ним.
Напомним, что церемония закрытия 32-го Чемпионата мира по дзюдо состоится 27 сентября.

Другие новости

11:40 — СегодняАсмир Бегович: «Мне нравилось в «Карабахе»37-летний вратарь сборной Боснии и Герцеговины Асмир Бегович, выступающий за итальянский футбольный клуб «Милан», дал интервью СМИ своей страны11:38 — СегодняЧемпионат Азербайджана: итоги 15-го тураВ бакинском спорткомплексе «Олимпик Стар» состоялись матчи 15-го тура чемпионата Азербайджана по футзалу11:36 — СегодняВладимир Тукмаков: «Слежу за всеми учениками»Экс-главный тренер сборной Азербайджана Владимир Тукмаков поделился ожиданиями от выступления отечественного шахматиста Теймура Раджабова на турнире претендентов, который начнется 17 марта в Екатеринбурге (Россия)11:35 — СегодняНабиев возглавил U-16Определился новый главный тренер юношеской сборной Азербайджана по футболу (U-16)11:33 — СегодняРайан Гиггз в БакуВ Баку с деловым визитом приехал 47-летний главный тренер сборной Уэльса по футболу Райан Гиггз12:26 — ВчераТоп-5 от НеймараКапитан сборной Бразилии и французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар дал пространное интервью журналу AS. В беседе, среди прочего, 28-летний уроженец Сан-Паулу назвал 5 сильнейших, по его мнению, игроков современности

Э-газета