Ночная тема
Подписаться
08.10.2018

Виталий Вернидуб: «Не торопите события»

32-летний экс-защитник сборной Украины и азербайджанского футбольного клуба «Габала» Виталий Вернидуб, выступающий сейчас за клуб «Заря», дал на днях пространное интервью СМИ своей страны. В беседе среди прочего ветеран признался, что внимательно следит за играми в Topaz Премьер-лиге и, разумеется, симпатии его на стороне габалинской дружины.

— Какое впечатление оставил у вас старт сезона в высшем дивизионе Азербайджана?

— В последнее время ходит немало разговоров о том, что неудачные результаты «Габалы» могут привести к отставке ее рулевого Санана Гурбанова. Но говорить сейчас о смене главного тренера было бы неправильно. Потому что руководство клуба видит, что состав еще не сыгран. Не стоит торопить события, всему свое время. Уверен, что у Санана Гурбанова все получится и он добьется успеха, вернув «габалинцев» на прежние позиции. Верю, что все образуется и результаты придут. Ни секунды не сомневаюсь, что именно так все и будет.

Просто сейчас команда попала в «черную полосу», что случается периодически с любым коллективом. Нечто подобное происходит время от времени даже с грандами — «Баварией», «Барселоной», «Реалом», «Манчестер Юнайтедом» или «Ювентусом». Ничего страшного, со временем ситуация
исправится.

— Лучшим бомбардиром Topaz Премьер-лиги является форвард клуба «Сабах» Марко Девич. Что вы знаете о нем?

— Знаю, что это форвард топ-уровня, против которого очень трудно играть защитникам. Сейчас он находится в отличной форме и регулярно забивает. Конечно же, это радует. Марко — настоящий профессионал своего дела, который следит за собой и регулярно работает, повышая уровень своего мастерства. Это похвально.

— Что вы скажете о противостоянии «Карабаха» и «Ворсклы» в Лиге Европы?

— Я и сам с нетерпением жду матчей между «Карабахом» и «Ворсклой». Будет действительно интересно посмотреть на игру этих двух команд. Разумеется, болеть буду за украинский клуб. Знаете, «Карабах» всегда был для «Габалы» принципиальным соперником. Это отличный клуб, способный переиграть соперника и дома, и на выезде. Думаю, вы не забыли прошлогодний розыгрыш Лиги чемпионов, когда команда Гурбана Гурбанова дважды отобрала очки у мадридского «Атлетико». Это говорит о многом, согласитесь. Могу лишь пожелать нашему клубу удачи. Поверьте, им придется очень нелегко в противостоянии с чемпионом Азербайджана.

— В последнее время многие говорят о том, что вы не прочь вернуться в Азербайджан. Как вы поступите, если поступит предложение от одного из представителей Topaz Премьер-лиги?

— По поводу моих шансов вернуться в Азербайджан? Не знаю, что и ответить вам. Не хочу говорить о возможном возвращении, потому что сейчас я в Украине и все мои мысли связаны с «Зарей». У нас сейчас непростой период, идет борьба за очки. Мы хотим вернуть свои турнирные позиции, но, увы, никак не можем догнать группу лидеров. Но мы верим в собственные силы и стремимся занять место в призовой тройке.

Иными словами, к теме о возвращении в Азербайджан я могу вернуться только по окончании сезона-2018/2019 и ни днем раньше.

Напомним, что цвета «габалинцев» Вернидуб защищал в 2015—2018 гг., отметившись двумя голами в 45 официальных встречах.

Другие новости

11:41 — СегодняАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — СегодняСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Сегодня«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — СегодняДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — ВчераПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — Вчера«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета