ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

Спорт

Роналду бойкотирует Лигу наций
12 октября, 2018

Один из лучших нападающих в истории мирового футбола — Криштиану Роналду намерен бойкотировать новый проект УЕФА — Лигу наций.

Об этом капитан и лидер сборной Португалии, с недавних пор защищающий цвета туринского «Ювентуса», заявил в интервью известному спортивному журналисту Танкреди Палмери. В беседе «КриРо» нелестно отозвался о европейской федерации футбола в целом и ее руководстве в частности, назвав эту организациюедва ли не символом коррупции.
«Знаете, на что я обратил внимание? УЕФА всегда на стороне тех, кто богаче. Если у вас есть деньги и вы готовы платить, поддержка УЕФА вам обеспечена, — заявил 33–летний португалец. —

После того, как Зидан и я покинули «Реал», у команды начались проблемы. Мадридцы из рук вон плохо начали этот сезон и чтобы вернуть все на круги своя, они хотят вернуть меня. Но я категорически не хочу работать с Флорентино Пересом (президент клуба — прим.ред.). Никогда прежде у меня не было проблем с УЕФА, но как только «Реал» задался целью вернуть меня, проблемы посыпались, как из рога изобилия. Через месяц после того, как я покинул Мадрид, налоговики в Испании вдруг обратили внимание, что 3 года назад я не заплатил какой-то налог.

Забавно, не находите? Потом УЕФА раздувает историю с моим удалением в Лиге чемпионов, хотя само удаление, я уверен, было заказным. «Реалу» даже удалось сделать так, чтобы мне не дали приз как лучшему игроку сезона. Теперь меня хотят впутать в какую-то некрасивую историю. СМИ только о ней и пишут целую неделю, а УЕФА критикует меня за недостойное поведение.

Все это может прекратиться, если я соглашусь вернуться на «Сантьяго Бернабеу». Но этого не произойдет. Все это завершилось тем, что у меня пропало желание играть в Лиге наций — новом проекте УЕФА. Понимаю, что сильно подвожу сборную своей страны, но не могу себя заставить. Думаю, товарищи по команде и соотечественники поймут меня».
Напомним, что 10 июля 2018 года, после 9 лет, проведенных в стане «галактикос», Роналду подписал контракт с «Юве». В «Реале» он провел 438 матчей и забил 450 голов, став лучшим бомбардиром в истории легендарного клуба. За 9 сезонов в Ла-лиге португалец завоевал с командой 15 титулов: четырежды побеждал в Лиге чемпионов, трижды — в клубном Чемпионате мира, по два раза брал чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании, а также Суперкубок УЕФА.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»