ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Фуад Нагиев: «Пропаганда туристического потенциала оккупированных территорий недопустима»Фуад Нагиев: «Пропаганда туристического потенциала оккупированных территорий недопустима»
Азербайджан вошел  в топ-3 для осенних эногастрономических путешествий в СНГАзербайджан вошел в топ-3 для осенних эногастрономических путешествий в СНГ
Подарки от Фонда Гейдара Алиева 17 тысячам детей из малообеспеченных семей и воспитанникам детских домовПодарки от Фонда Гейдара Алиева 17 тысячам детей из малообеспеченных семей и воспитанникам детских домов

спорт

Эдди Исрафилов: «Чувствовал себя усталым и счастливым»Эдди Исрафилов: «Чувствовал себя усталым и счастливым»
Леван Кобиашвили: «Грузия всегда рада успехам Азербайджана»Леван Кобиашвили: «Грузия всегда рада успехам Азербайджана»
5 причин удачного выступления сборной Азербайджана против Хорватии5 причин удачного выступления сборной Азербайджана против Хорватии
Азербайджанский спортсмен стал победителем Всемирной серии по пляжной борьбеАзербайджанский спортсмен стал победителем Всемирной серии по пляжной борьбе

Спорт

Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»
16 октября, 2018

Один из самых перспективных футбольных дарований Страны огней — 18-летний Гусейн Ахмедов, перешедший летом в «Зиря» из украинского клуба «Гелиос», встретился на днях с азербайджанскими журналистами.

В беседе полузащитник поведал о далеко идущих планах, а также подтвердил информацию о том, что в летнее трансферное окно ряд ведущих европейских коллективов проявлял интерес к его скромной персоне.

— В конце сезона к вам поступили предложения не только от украинских, но и от зарубежных команд. Но вы предпочли вернуться в Topaz Премьер-лигу. Почему?

— Да, были предложения от украинских команд. Были и из других стран интересные варианты. Положа руку на сердце, в какой-то момент у меня возникла мысль принять одно из них и продолжить карьеру за рубежом. Тем не менее, хорошо поразмыслив и взвесив, как говорится, все «за» и «против», я сделал выбор в пользу Азербайджана. Вернулся домой и ни разу не пожалел об этом.

— Почему вы предпочли Topaz Премьер-лигу карьере легионера в более сильных чемпионатах?

— Потому что я слишком молод. Вдобавок меня привлекала перспектива выступать в Topaz Премьер-лиге.

— Какие конкретно зарубежные коллективы, помимо украинских, делали вам предложения?

— К примеру, был вариант с португальской «Боавиштой». Они приглашали меня поиграть за их юношескую команду.

— Вы ответили им отказом?

— Это нельзя назвать отказом. Думаю, правильнее было бы сказать «мы не смогли договориться».

— Итак, вы подписали контракт с «Зиря». Когда состоится дебют?

— Ответ на этот вопрос известен лишь Самиру Аббасову (главный тренер — прим.) Я уже провел несколько встреч в составе «Зиря-2», а недавно тренер привлек меня к занятиям с «основой».

Для начала уже неплохо. С нетерпением жду дня, когда дебютирую за основную команду.

— Хоть вы и не дебютировали за «основу», но из-за того, что вас забыли внести в заявку на матч с «Сабайылом», Контрольно-дисциплинарный комитет АФФА засчитал команде техническое поражение.

— Жаль, что так получилось. Банальная техническая ошибка и невнимательность завершились тем, что нам засчитали поражение — 0:3.

— Защищая цвета «Гелиоса», вы планировали перейти затем в донецкий «Шахтер» или киевское «Динамо». Однако летом, отклонив предложения от куда более именитых европейских дружин, решили вдруг вернуться домой. Планы изменились?

— Нет, они остались неизменны. Надеюсь, что смогу поиграть в одном из сильнейших клубов Украины, а уже оттуда перейти в более сильный европейский коллектив с мировым именем.
Но сначала наберусь опыта в «Зиря». Сперва необходимо показать себя с лучшей стороны на родине и только потом думать о карьере легионера. Благо у меня есть возможность поработать с таким талантливым специалистом, как Самир Абасов. Его присутствие на тренерском мостике — большой плюс для клуба, так как он нашел подход к каждому из футболистов. С Абасовым приятно работать. А, главное, он отличный мотиватор.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»