Ночная тема
Подписаться
17.10.2018

Новак Джокович: «Спасибо, Шанхай!»

Победой неувядающего Новака Джоковича завершился шанханский турнир из серии «Мастерс» с призовым фондом 7 с половиной млн долларов.

В финале этого престижнейшего международного соревнования сербский теннисист, откровенно проваливший первую половину сезона и фантастически проводящий вторую, на удивление легко разобрался с восходящей 21-летней звездой мирового корта, талантливым и амбициозным хорватом Борном Чоричем (6:3 и 6:4).

На церемонии награждения Новак поблагодарил местную публику, отметив, что чувствовал поддержку трибун во всех матчах.

«Огромное спасибо Шанхаю, чья публика создает фантастическую атмосферу. Я неоднократно приезжал сюда на «Мастерс», но понятия не имел, что имею здесь большую армию поклонников, — заявил спортсмен. — Это обстоятельство приятно удивило меня и, в какой-то степени, придавало уверенности и сил. Я ощущал поддержку трибун в каждом матче, и это помогало мне настроиться на игру».

Для того, что оформить свою 3-ю победу на шанхайском «Мастерс» и 14-ю в турнирах из серии «Большого шлема», Джоковичу понадобилось чуть более 90 минут, по истечении которых он не только получил заветный трофей, но и совершил подъем в табели о рангах АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов). Так, после соревнований в Китае легендарный ветеран занимает второе место в рейтинге, уступая первенство своему извечному конкуренту, испанцу Рафаэлю Надалю. Ну, а замыкает топ-3 самый титулованный и самый возрастной теннисист современности, 37- летний Роджер Федерер из Швейцарии. Он также неплохо выступил в Шанхае и добрался до полуфинала, где сенсационно уступил Чоричу.

Другие новости

11:30 — ВчераАхмет Ташюрек: «Нужен еще один игрок»Главный тренер турецкого «Болуспора» Ахмет Ташюрек остался недоволен игрой своей команды, за которую выступает вингер сборной Азербайджана по футболу Араз Абдуллаев, в двух стартовых турах11:29 — ВчераИтоги заседания ЕОКИсполком Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) провел в Любляне (Словения) первое очное после начала пандемии коронавируса заседание11:28 — ВчераНовый пост Халилова Стал известен новый главный тренер Академии азербайджанского футбольного клуба «Габала».Итак, после ухода турецкого специалиста Халима Фичыджи этот пост решено было доверить местному наставнику Фамилю Халилову, который продолжит работу в юношеской команде «Габалы» U-1911:26 — 2 дня назадСпешные поиски «Грассхоппера»Швейцарский футбольный клуб «Грассхоппер», цвета которого с недавних пор защищает нападающий сборной Азербайджана Ренат Дадашов, спешит усилить ряды еще одним форвардом11:24 — 2 дня назадКурсы в ШаруреВ Шаруре в эти дни проходят тренерские курсы категории C, организованные АФФА и при поддержке Федерации футбола Нахчывана11:21 — 2 дня назад3 турнира в ПольшеОбъединенная организация борьбы (UWW) утвердила список рейтинговых соревнований, оставшихся до старта летних Олимпийских игр в Токио (Япония)

Э-газета