Ночная тема
Подписаться
18.10.2018

Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо

Живая легенда мирового баскетбола, 70-летний экс-центровой «Лос-Анджелес Лейкерс» Карим Абдул-Джаббар был на днях гостем одной из самых рейтинговых в США спортивных телепередач.

В полуторачасовой беседе, по большей части посвященной калифорнийскому суперклубу, зашел разговор и о лучшем баскетболисте современности — Джеймсе Леброне, перешедшем в июле из «Кливленда» в «Лос-Анджелес Лейкерс» за рекордную сумму — 154 млн долларов за 4 года. И это без учета премиальных и всевозможных бонусов.

По мнению «Волшебника Карима», в этом сезоне фанатам «Лейкерс» не стоит ждать от своей команды победы в регулярном первенстве.

«Да, я согласен, что с уходом Коби Брайанта, который также выступал за «Лейкерс», его место на троне занял Леброн. Он сегодня №1, и в этом нет стоит сомневаться. Это даже не обсуждается. Но, друзья, как вы себе это представляете — пришла звезда в молодую команду и сделала ее чемпионом НБА (Национальная баскетбольная ассоциация)? Если вы всерьез так думаете, то абсолютно ничего не смыслите в баскетболе. Я часто слышу разговоры, дескать, в 2016 году «Кливленд» стал  чемпионом Америки только лишь благодаря таланту и стараниям Леброна. Но это ошибочное мнение. В «Кливленде» была классная и сыгранная команда, в которой Леброн был заводилой. Но это не значит, что он в одиночку ковал то «золото». Леброн сегодня лучший в мире. Но лучший — это не волшебник. Настоящие болельщики в Южной Калифорнии, знающие толк в баскете, понимают, что для строительства по-настоящему конкурентоспособной команды необходимо время. Поэтому они не будут требовать, чтобы он в одиночку тащил клуб наверх, — заявил он. — Лично я рассчитываю на то, что год—полтора фанаты не будут никого торопить, а просто получат колоссальное удовольствие от игры Джеймса, его великолепных действий на паркете и лидерских качеств. Думаю, он станет отличным наставником для молодого поколения и новичков. Это очень важный аспект обучения в спорте. И Леброн обладает огромным опытом, которым он будет делиться с партнерами».

Добавим, что Карим Абдул-Джаббар защищал цвета «ЛАЛ» в 1975—1989 гг. Он является лидером НБА по количеству набранных за карьеру очков (38.387) и  больше, чем кто-либо, признавался лучшим игроком сезона — 6 раз. Помимо этого, он 6 раз побеждал в чемпионате страны и дважды признавался самым ценным игроком финальной серии. В 1995 году он был введен в Зал баскетбольной славы, а еще год спустя был включен в топ-20 лучших игроков за всю историю НБА.

Другие новости

10:53 — СегодняМамедов — второй в ХарьковеВ Харькове (Украина) завершился традиционный Международный турнир по шахматам, главный приз которого пытались оспорить более 80 спортсменов10:52 — СегодняБудапешт на стартеСегодня (20 февраля) в столице Венгрии — Будапеште стартует 23-й по счету первых же схваток. Пройти первый круг удалось лишь Замеддину Поладову (73 кг), который, однако, уступил во втором поединке Жоао Фернандо (Португалия)10:50 — Сегодня«София» интересуется Амитом26-летний азербайджанский футболист Амит Гулузаде вновь может оказаться за рубежом10:49 — СегодняКасильяс завершил карьеруО завершении своей профессиональной карьеры заявил экс-кипер сборной Испании по футболу Икер Касильяс10:48 — СегодняПевцов — лучший в ЕвропеВ столице Беларуси Минске состоялся гала-вечер Европейского Союза триатлона, на котором лидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов был признан лучшим триатлетом прошедшего года11:43 — СегодняХэмилтон — лучший спортсмен года по версии LaureusВ Берлине прошла церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В номинации «Лучший спортсмен года» победителей двое — шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и футболист Лионель Месси

Э-газета