Ночная тема
Подписаться
18.10.2018

Роуэн Мускат: «Та ничья сродни победе»

Выездная ничья (1:1) со сборной Азербайджана в рамках 4-го тура группового раунда Лиги наций является в последние несколько дней одной из самых обсуждаемых на Мальте тем.

По мнению абсолютного большинства футбольных экспертов страны, фортуна в тот бакинский вечер всецело благоволила островитянам, раз за разом отводя угрозу от их ворот.

Своим мнением относительно того матча с соотечественниками поделился хавбек столичной «Валетты» Роуэн Мускат, который и поразил ворота Камрана Агаева.

«За последние полтора—два года мы уже в четвертый раз встречались с Азербайджаном. То есть соперник и его возможности были нам хорошо известны и мы не ждали сюрпризов. Однако хозяева в той игре были намного сыграннее и быстрее, чем ожидалось. Более всего их преимущество ощущалось в первые 30 минут, которые прошли у наших ворот. В этот промежуток они создали 5—6 стопроцентных эпизодов и только чудом можно назвать тот факт, что мяч ни разу не пересек линию наших ворот. Зато мы свой шанс не упустили и мне удалось открыть счет. Это первый гол в составе сборной, а потому считаю его самым важным в карьере. Не забывайте и ситуацию, в которой он был забит. Он вселил в наши ряды уверенность, — заявил 27-летний футболист. — Начав игру с центра, хозяева создали еще множество моментов, но реализовать смогли всего лишь один из них. Конечно, завершить такой матч вничью для нас было сродни победе. Именно поэтому мы были такими радостными после финального свистка. Ну и, конечно, необходимо отдать должное нашему вратарю Эндрю Хоггу. Этот парень трудился в поте лица и в нескольких эпизодах просто творил чудеса».

 

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета