ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

«Финал звезд» в Баку«Финал звезд» в Баку
В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира

Спорт

Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
13 ноября, 2018

Национальная гимнастическая арена в Баку вот уже который год удерживает за собой пальму первенства среди гимнастических залов мира. Закономерно, что этот объект загружен все 365 дней в году, и ведущие спортсмены современности терпеливо ждут своей очереди, дабы провести здесь качественные учебно-тренировочные сборы.

К примеру, на днях там завершила сборы национальная команда США по прыжкам на батуте. О том, какие условия созданы на нашей арене, говорит еще и тот факт,  что из Баку американские спортсмены направились в Санкт-Петербург, где 7 ноября состоялась церемония открытия Чемпионата мира.

Своими впечатлениями от бакинского подготовительного этапа с журналистами своей страны поделилась лидер местной сборной Тристан ван Натта.

«Я впервые была в Азербай-джане, но, конечно же, как и любая гимнастка, была наслышана об их Национальной арене. Что я могу сказать? За время своей карьеры в спорте мне довелось тренироваться в разных частях света и выступать на лучших аренах мира. Но ни одна из них не сравнится с бакинской ареной. Ни о какой конкуренции и речи быть не может, потому что Баку выше всех не на одну и даже не на две, а на три головы, — уверена ван Натта. — Если бы это было не так, сборные всего мира не обращались бы к Азербайджану с просьбой. Эта арена настолько хороша, что работать там не только полезно, но и приятно. Приятно настолько, что гимнасты зачастую грустят по завершении сборов. Было бы здорово, если бы у нас построили нечто подобное. На самом деле, в США не так-то и много комфортных залов
соответствующего уровня».

Добавим, что 33-й ЧМ в городе на Неве, в спорткомплексе «Петербургский», продлится до 10 ноября. В нем примут участие представители всех возрастных групп. А 15—18 ноября, там же, пройдет 26-е первенство мира.

p.s. Разница между Чемпионатом и первенством мира заключается в том, что победитель первого объявляется чемпионом мира, а второй — победителем первенства мира.

Три раза в четыре года (кроме года проведения Олимпийских игр) проводятся чемпионаты мира, в программу которых входят индивидуальные и синхронные прыжки на батуте. Чемпионаты Европы проводятся раз в два года (по четным годам). С 2000 года индивидуальные прыжки входят в программу Олимпийских игр. Разыгрывается два комплекта медалей: среди мужчин и среди женщин.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»