ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»
16 ноября, 2018

Азербайджанский футбольный клуб «Сумгайыт», расставшийся на днях с Назимом Сулеймановым, определился с кандидатурой нового рулевого.

Итак, наставником дружины из одноименного города назначен Айхан Аббасов, ранее возглавлявший «Зиря».

Будучи футболистом, Аббасов защищал цвета исключительно отечественных клубов — «Хазри», «Туран Товуз», «Шафа» и «Карабах», а его дебют на тренерском поприще датируется сезоном-2015/2016, когда ему был доверен дубль «Зиря». Под началом молодого специалиста коллектив заметно прибавил в классе и, дабы развить успех, руководство перевело Аббасова в основной состав. И не прогадало — сезон-2016/2017 клуб завершил на 4-й позиции, что давало возможность побороться в квалификации к Лиге Европы. На следующий год клуб «Зиря», потерявший в межсезонье несколько ключевых исполнителей, вновь завершил первенство на 4-м месте, что, в первую очередь, подчеркивает талант этого специалиста, сделавшего результат с сильно ослабленным составом.

А в последних числах августа 37-летний тренер попросил об отставке, объясняя это тем, что в вверенном ему коллективе налицо спад в игре и смена рулевого пойдет «Зиря» только на пользу.

Два с половиной месяца спустя Аббасова приглашают в «Сумгайыт» и подписывают договор, рассчитанный до 2020 года. 

Что касается его помощников, ими стали наставник сумгайытской молодежки (U-19) Мехман Юнусов и Эльнур Чодаров, с которым Аббасов работал в «Зиря».

Сообщается также, что в команде останутся тренер вратарей Эмиль Бабаев и Сергей Янковий, отвечающий за физическую подготовку футболистов.

Напомним, что после 11 туров Topaz Премьер-лиги «сумгайытцы» занимают в турнирной таблице 6-ю позицию, имея в активе 11 очков.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»