Ночная тема
Подписаться
11.01.2019

Тугрул Эрат: «Не хочу сидеть в «запасе»

Экс-футболист сборной Азербайджана Тугрул Эрат, защищавший ранее цвета исключительно немецких коллективов, переезжает в Турцию.

Как сообщил прессе сам 26-летний хавбек, на днях он встретился с менеджерами «Фатих Карагюмрюк» из Второго турецкого дивизиона и после получасовой беседы стороны достигли компромисса.

«После травмы, полученной полгода назад, я потерял место в основе «Дуйсбурга» и провел немало времени на скамье запасных. Я полон сил и нахожусь в хорошей форме, а потому такое положение дел категорически не устраивало меня. Около месяца назад я обратился к руководству клуба с просьбой о досрочном расторжении контракта. Меня попросили не торопиться и дали неделю на размышления. Спустя неделю я вновь поднял этот вопрос и получил «добро». Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз поблагодарить руководителей «синих». Это профессионалы своего дела, которые не первый день в большом футболе. Они поняли мою ситуацию и пошли навстречу, не чиня никаких препятствий, — признался Эрат на встрече с журналистами. — Что касается выбора нового места работы, то многие в Германии были уверены, что я непременно подпишу контракт с одной из азербайджанских команд. Это неверная информация, потому что в этом межсезонье я не получал предложений из Азербайджана. Ни одного. Ко мне обращались менеджеры из клубов России, Украины, Казахстана, Беларуси и Турции. Как вы догадываетесь, наиболее интересное предложение озвучили представители «Фатих Карагюмрюк». Плюс в том, что мне дадут шанс проявить себя в «основе». Разумеется, не сразу, а месяца через полтора-два, когда я уже буду хорошо знать своих партнеров. Меня такие условия устраивают. Я хочу выходить на поле и играть в футбол, а не сидеть в «запасе». Если бы мне было лет 18—20, я, скорее всего, остался бы в «Дуйсбурге». Потому, что это классный клуб с богатыми традициями и многотысячной армией фанатов. Остался и терпеливо дожидался бы своего часа. Но мне 26 лет, и я нахожусь в расцвете. Так что, c уверенностью можно говорить о том, что в скором времени я буду играть в Турции. Мы, правда, еще не подписывали соглашения, существует лишь устная договоренность. Но за этим дело не станет, и где-то числа 15-го я отправлюсь в Турцию, чтобы пройти медосмотр и затем уже подписать договор». 

Отметим, что уроженец немецкого города Золинген Тугрул Эрат выступал в «Дуйсбурге» с января 2016 года. Ранее он надевал форму клубов «Унион» и «Фортуна».

Другие новости

10:44 — СегодняАллегри готов вернуться к тренерской работе«Не важно где. Хочется конкуренции и побед. Чемпионат Испании? Никто не откажется», — заявил Аллегри в интервью Marca10:32 — СегодняДрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором10:29 — СегодняРазочарование ЛеоНесказанно удивил, а еще больше огорчил многомиллионную армию фанатов каталонской «Барселоны» ее капитан, лидер и лучший бомбардир — Лионель Месси, отказавшийся подписывать с «сине-гранатовыми» новое соглашение11:45 — ВчераПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — ВчераВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 4 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации

Э-газета