ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

Спорт

Тугрул Эрат: «Не хочу сидеть в «запасе»
11 января, 2019

Экс-футболист сборной Азербайджана Тугрул Эрат, защищавший ранее цвета исключительно немецких коллективов, переезжает в Турцию.

Как сообщил прессе сам 26-летний хавбек, на днях он встретился с менеджерами «Фатих Карагюмрюк» из Второго турецкого дивизиона и после получасовой беседы стороны достигли компромисса.

«После травмы, полученной полгода назад, я потерял место в основе «Дуйсбурга» и провел немало времени на скамье запасных. Я полон сил и нахожусь в хорошей форме, а потому такое положение дел категорически не устраивало меня. Около месяца назад я обратился к руководству клуба с просьбой о досрочном расторжении контракта. Меня попросили не торопиться и дали неделю на размышления. Спустя неделю я вновь поднял этот вопрос и получил «добро». Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз поблагодарить руководителей «синих». Это профессионалы своего дела, которые не первый день в большом футболе. Они поняли мою ситуацию и пошли навстречу, не чиня никаких препятствий, — признался Эрат на встрече с журналистами. — Что касается выбора нового места работы, то многие в Германии были уверены, что я непременно подпишу контракт с одной из азербайджанских команд. Это неверная информация, потому что в этом межсезонье я не получал предложений из Азербайджана. Ни одного. Ко мне обращались менеджеры из клубов России, Украины, Казахстана, Беларуси и Турции. Как вы догадываетесь, наиболее интересное предложение озвучили представители «Фатих Карагюмрюк». Плюс в том, что мне дадут шанс проявить себя в «основе». Разумеется, не сразу, а месяца через полтора-два, когда я уже буду хорошо знать своих партнеров. Меня такие условия устраивают. Я хочу выходить на поле и играть в футбол, а не сидеть в «запасе». Если бы мне было лет 18—20, я, скорее всего, остался бы в «Дуйсбурге». Потому, что это классный клуб с богатыми традициями и многотысячной армией фанатов. Остался и терпеливо дожидался бы своего часа. Но мне 26 лет, и я нахожусь в расцвете. Так что, c уверенностью можно говорить о том, что в скором времени я буду играть в Турции. Мы, правда, еще не подписывали соглашения, существует лишь устная договоренность. Но за этим дело не станет, и где-то числа 15-го я отправлюсь в Турцию, чтобы пройти медосмотр и затем уже подписать договор». 

Отметим, что уроженец немецкого города Золинген Тугрул Эрат выступал в «Дуйсбурге» с января 2016 года. Ранее он надевал форму клубов «Унион» и «Фортуна».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»