ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

Инновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций»  и многое другоеИнновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций» и многое другое
РетроспективаРетроспектива
SOCAR открыла автозаправочный комплекс  нового формата в КиевеSOCAR открыла автозаправочный комплекс нового формата в Киеве
В рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной дворВ рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной двор

спорт

Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов
ЛЕ УЕФА:  ничья в Баку, на очереди — Тель-АвивЛЕ УЕФА: ничья в Баку, на очереди — Тель-Авив

Спорт

Марко Девич: «Сабах» всегда нацелен на победу»
14 января, 2019

Январскую Анталью впору называть центром европейского футбола, ведь именно здесь из года в год предпочитают проводить свои зимние сборы клубы Старого Света.

Среди тех, кто выбрал турецкий берег в качестве подготовки ко второй части сезона, и дебютант Topaz Премьер-лиги — «Сабах».

Своими впечатлениями от зимнего этапа подготовки с азербайджанскими болельщиками делится главный забивала столичной дружины, украинский форвард сербского происхождения Марко Девич.

— Как проходят первые в 2019 году сборы?

— Проходят отлично, строго по расписанию. Самое главное, что все ребята в строю. Нет ни больных, ни травмированных. Это значит, что сборы будут максимально плодотворными.

— Вы классно начали сезон, регулярно огорчали соперников и долгое время возглавляли список бомбардиров. Однако затем у вас сбился прицел.

— Ну, всякое в жизни бывает. Лично я отношусь к данному обстоятельству совершенно спокойно. Если вы помните, я получил небольшое повреждение и ненадолго выбыл из строя. Вернувшись в строй, стал забивать значительно реже.

Но я не унываю и не опускаю рук. Наоборот, сложности делают меня сильнее.

— Без вас «Сабах» значительно сбавил обороты. Это связано с вашим отсутствием или соперники уже поняли, как надо играть против дебютанта
Topaz Премьер-лиги?

— Согласен, в последних матчах «Сабах» был чуть слабее, чем на старте первенства. Но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что мы являемся дебютантами высшего дивизиона. Опыта у нас значительно меньше, чем у остальных.

Именно по этой причине наша команда и прибыла сюда, в Турцию, чтобы должным образом подготовится ко второй части чемпионата Азербайджана. Во второй половине сезона мы как минимум постараемся сыграть так же, как в первой. Хочу приносить команде максимум пользы, и надеюсь, так и будет. Буду ли при этом много забивать? Не знаю. Это не суть важно. Куда важнее для меня успех клуба, цвета которого я защищаю.

— На какое место в итоговой таблице сезона-2018/2019. может рассчитывать «Сабах»?

— Честно говоря, не думаю о подобных вещах. Такого рода мысли отвлекают человека от работы. Я и мои товарищи по команде выходим на поле и играем в футбол, стараясь выложиться в каждой встрече. Мы с уважением относимся ко всем соперникам, однако с кем бы ни пришлось играть, «Сабах» всегда нацелен на победу.

— Сербский специалист Милан Обрадович близок к тому, чтобы стать главным тренером молодежной сборной Азербайджана (U-21). 

— Да, я слышал об этом.

— Вы ведь играли с ним в одной команде, не так ли?

— Да, это правда. Обрадович был высококлассным защитников, а теперь стал неплохим тренером. Думаю, на первых порах ему придется нелегко. Но уверен — он справится. От всей души желаю  Милану успехов на этом непростом поприще.

— Советовался ли он с вами относительно предложения из нашей страны?— Нет, мы не общались на эту тему. Ни разу.

— А если бы он позвонил и спросил вашего совета?

— Однозначно, я посоветовал бы Милану принять предложение из Азербайджана.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»