ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Делегация НАНА побывала в БолгарииДелегация НАНА побывала в Болгарии
Посадка за один день 650.000 деревьев внесет неоценимый вклад в здоровое будущее нашего регионаПосадка за один день 650.000 деревьев внесет неоценимый вклад в здоровое будущее нашего региона
«Посадим 650 тысяч деревьев»: в Шамахе будет заложен небольшой лес, воссоздающий облик Насими«Посадим 650 тысяч деревьев»: в Шамахе будет заложен небольшой лес, воссоздающий облик Насими

спорт

Годы мастеру не помехаГоды мастеру не помеха
Ничья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очкоНичья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очко
«Железные люди»! Итоги Baku Triathlon 2019«Железные люди»! Итоги Baku Triathlon 2019
Победа в Эр-РифеПобеда в Эр-Рифе

Спорт

Марко Девич: «Сабах» всегда нацелен на победу»
14 января, 2019

Январскую Анталью впору называть центром европейского футбола, ведь именно здесь из года в год предпочитают проводить свои зимние сборы клубы Старого Света.

Среди тех, кто выбрал турецкий берег в качестве подготовки ко второй части сезона, и дебютант Topaz Премьер-лиги — «Сабах».

Своими впечатлениями от зимнего этапа подготовки с азербайджанскими болельщиками делится главный забивала столичной дружины, украинский форвард сербского происхождения Марко Девич.

— Как проходят первые в 2019 году сборы?

— Проходят отлично, строго по расписанию. Самое главное, что все ребята в строю. Нет ни больных, ни травмированных. Это значит, что сборы будут максимально плодотворными.

— Вы классно начали сезон, регулярно огорчали соперников и долгое время возглавляли список бомбардиров. Однако затем у вас сбился прицел.

— Ну, всякое в жизни бывает. Лично я отношусь к данному обстоятельству совершенно спокойно. Если вы помните, я получил небольшое повреждение и ненадолго выбыл из строя. Вернувшись в строй, стал забивать значительно реже.

Но я не унываю и не опускаю рук. Наоборот, сложности делают меня сильнее.

— Без вас «Сабах» значительно сбавил обороты. Это связано с вашим отсутствием или соперники уже поняли, как надо играть против дебютанта
Topaz Премьер-лиги?

— Согласен, в последних матчах «Сабах» был чуть слабее, чем на старте первенства. Но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что мы являемся дебютантами высшего дивизиона. Опыта у нас значительно меньше, чем у остальных.

Именно по этой причине наша команда и прибыла сюда, в Турцию, чтобы должным образом подготовится ко второй части чемпионата Азербайджана. Во второй половине сезона мы как минимум постараемся сыграть так же, как в первой. Хочу приносить команде максимум пользы, и надеюсь, так и будет. Буду ли при этом много забивать? Не знаю. Это не суть важно. Куда важнее для меня успех клуба, цвета которого я защищаю.

— На какое место в итоговой таблице сезона-2018/2019. может рассчитывать «Сабах»?

— Честно говоря, не думаю о подобных вещах. Такого рода мысли отвлекают человека от работы. Я и мои товарищи по команде выходим на поле и играем в футбол, стараясь выложиться в каждой встрече. Мы с уважением относимся ко всем соперникам, однако с кем бы ни пришлось играть, «Сабах» всегда нацелен на победу.

— Сербский специалист Милан Обрадович близок к тому, чтобы стать главным тренером молодежной сборной Азербайджана (U-21). 

— Да, я слышал об этом.

— Вы ведь играли с ним в одной команде, не так ли?

— Да, это правда. Обрадович был высококлассным защитников, а теперь стал неплохим тренером. Думаю, на первых порах ему придется нелегко. Но уверен — он справится. От всей души желаю  Милану успехов на этом непростом поприще.

— Советовался ли он с вами относительно предложения из нашей страны?— Нет, мы не общались на эту тему. Ни разу.

— А если бы он позвонил и спросил вашего совета?

— Однозначно, я посоветовал бы Милану принять предложение из Азербайджана.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»