Ночная тема
Подписаться
18.01.2019

Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»

22-летний российский футболист азербайджанского происхождения Муса Ибрагимов, накануне новогодних каникул покинувший ряды красноярского «Енисея», хотел бы выступать на своей исторической родине.

В беседе с российскими журналистами Муса признался, что еще со школьной скамьи мечтает защищать цвета национальной сборной Азербайджана.

«Как вы знаете, я родился и вырос в Красноярске. Здесь живут мои друзья и знакомые, здесь, в спортшколе «Енисей», впервые надел бутсы и вышел на поле. Но я — азербайджанец и мечтаю играть за сборную этой страны, — сказал полузащитник. — Но чтобы получить приглашение, футболист должен где-то «засветиться». Иными словами, игрок должен выступать в высшем дивизионе Азербайджана либо в ведущем клубе другой страны. В команде, которая у всех на слуху.

Скажем, в «ЦСКА», «Спартаке», «Ростове» или «Зените». В противном случае, как бы хорошо ты ни выступал за другую команду, тебя все-равно не заметят. Именно по этой причине я отказался продлевать соглашение с «Енисеем» и очень надеюсь, что какой-нибудь азербайджанский клуб проявит ко мне интерес. Как раз сейчас, в межсезонье, большинство команд проводит сборы и занято усилением состава».

Добавим, что помимо «Енисея», Ибрагимов защищал цвета клубов «Волга» (Тверь) и «Носта» (Новотроицк).

Другие новости

11:15 — ВчераМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — ВчераЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — Вчера«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 2 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса 11:47 — 3 дня назадБарыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту.11:45 — 3 дня назадЮрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»лавный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий СМИ.

Э-газета