ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Такой разный Дерлис
22 января, 2019

Экс-полузащитник сборной Парагвая по футболу Дерлис Меза Колли, прекрасно знакомый нам по выступлению за  «Габалу», «Кешля» и «Нефтчи», встретился с представителями ряда популярных в Южной Америке изданий.

В беседе многоопытный плеймейкер удивил соотечественников заявлением, что «был бы не прочь вернуться в Азербайджан». Казалось бы, вполне логично услышать эти слова от спортсмена, проведшего в Topaz Премьер-лиге несколько ярких сезонов.

Однако, едва ли их ожидали услышать от человека, отказавшегося в октябре переходить в «Зиря» и заверявшего СМИ, что «никогда более не будет выступать в Высшем дивизионе Азербайджана». Два полярных заявления, сделанных с разницей в три месяца. Так, какому же из них следует верить?

«Признаю, что осенью отказался подписывать контракт с клубом «Зиря», в который меня приглашал их новый главный тренер — Самир Абасов. Я тогда поблагодарил за предложение и пожелал успехов, но от сотрудничества отказался. Фраза «никогда более не стану защищать цвета азербайджанских клубов» также принадлежит мне. Она была сказана в интервью через два-три дня после переговоров с «Зиря». Журналисты, во что бы то ни стало, хотели узнать причину моего отказа и были довольны, услышав мой резкий ответ, — сказал Меза Колли. — Что изменилось за эти несколько месяцев? Почему в октябре я говорил одно, а сейчас — другое? На самом деле, никаких существенных изменений в моей жизни не произошло. Я все тот же Дерлис, который обожает футбол. А слова те были сказаны в сердцах. Ни в Парагвае, ни в Азербайджане болельщики не знают, что мое расставание с «Нефтчи» прошло далеко не так, как хотелось бы. И вот сегодня я впервые говорю об этом.

Дело в том, что с бакинцами мы расстались не как давние друзья, а как поссорившиеся друг с другом бизнес-партнеры. Это не на шутку задело мое самолюбие. Долгое время я был полон негатива, все вокруг виделось мне в черных тонах. По этой причине, в сердцах, я и бросил ту фразу. Но мир не стоит на месте, и со временем досады и недоразумения забываются.

Именно это и произошло с вашим покорным слугой. Как вы знаете, в настоящее время у меня есть предложения из Парагвая и ряда зарубежных стран.  Буду счастлив, если кто-то из представителей Topaz Премьер-лиги свяжется со мною или моим менеджером. Я бы с огромным удовольствием вернулся в Азербайджан».

Ну, что ж, позиция Дерлиса предельна ясна. Но, как-то не особо верится, что после громогласной октябрьской тирады полузащитника какой-нибудь из наших клубов захочет видеть его в своих рядах.

Напомним, младший брат Дерлиса — Сезар, также провел несколько лет в нашей стране. В период с 2013 по 2018 годы он играл за «Кешля» и «Зиря».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»