ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась выставка под названием «Девичья башня. Быть женщиной»В Баку открылась выставка под названием «Девичья башня. Быть женщиной»
В поселке Сарай семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлены 64 квартирыВ поселке Сарай семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлены 64 квартиры
АЗЕРТАДЖ удостоен премии новостного агентства года по странам Каспийско-Черноморского регионаАЗЕРТАДЖ удостоен премии новостного агентства года по странам Каспийско-Черноморского региона

спорт

Азербайджанская спортсменка Мария Стадник стала двукратной чемпионкой мираАзербайджанская спортсменка Мария Стадник стала двукратной чемпионкой мира
Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»
Мария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбеМария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбе
Обзор 4-го тура Премьер-лиги АзербайджанаОбзор 4-го тура Премьер-лиги Азербайджана

Спорт

Милан Обрадович: «Приложим максимум усилий, чтобы оправдать доверие руководства»
28 января, 2019

Молодежная сборная Азербайджана по футболу (U-21) завершила в Анталье (Турция) учебно-тренировочные сборы. В последний день пребывания в братской стране наши ребята провели контрольную игру с дублем московского «Спартака».

По окончании матча, завершившегося нулевой ничьей, главный тренер нашей «молодежки» Милан Обрадович пообщался с представителями СМИ.

— Какие впечатления оставила у вас игра со «спартаковцами»?

— Игра, как таковая, не сложилась сегодня ни у одной из команд. Всему виной сильный ветер, который распоряжался мячом по своему усмотрению. Мяч не останавливался ни на секунду, ветер подхватывал его и уносил то вправо, то влево, то вверх, то вниз. Ощущения такие, словно ты попал на корабле в шторм. Хорошо еще, что никто из футболистов не получил повреждение.

Одним словом, работать должным образом в таких погодных условиях нереально.

Тем не менее я остался доволен этим матчем. Мне понравился настрой ребят, старавшихся атаковать при первой же возможности. Плюс они были предельно внимательны в обороне. Это первые мои сборы с азербайджанской «молодежкой», и я остался доволен. Доволен каждым игроком. За максимально короткое время команда поняла, чего от нее требует тренер. Ребята четко выполняют все установки на матч, что позволяет мне делать необходимые выводы и строить планы на ближайшее будущее.

— Ваши подопечные смело шли в атаку и не раз подходили к штрафной площадке соперников. Однако ничего опасного или запоминающегося им создать не удалось. Ни разу за матч.

— Точно так же, как и «спартаковцам». Они тоже не создали ничего «опасного или запоминающегося». Да и откуда им взяться при таком ветре? Вспомните, сколько раз мы пытались навесить с фланга в штрафную москвичей. Мяч, подхваченный ветром, летел в направлении, которое невозможно было предугадать.

—  Нельзя все списывать на ветер, согласитесь. К примеру, брак при мелких передачах.

— Разве я говорил о том, что ребята безупречно провели матч со «Спартаком»? Были технические ошибки и брак при передачах. Но это ни о чем не говорит. Ошибаются все. Для меня куда важнее тот факт, что Азербайджан тактически грамотно провел оба тайма. Что касается технических моментов, то их можно исправить. И мы обязательно исправим их, будьте уверены.

— На сборы в Анталью были приглашены исключительно футболисты, выступающие в местных клубах. Почему?

—  Потому что мне хотелось увидеть их в деле. Если вы обратили внимание, на сборы было приглашено и немало новичков. В настоящее время я занят комплектацией состава и мне хотелось бы увидеть в деле всех ребят. Только просмотрев всех до единого, я смогу определиться с окончательным составом молодежной сборной Азербайджана. Очень не хотелось бы оставить кого-то без внимания.

— Стало быть, в Турции мы увидели экспериментальный состав?

— Да, его можно назвать экспериментальным.

— Итак, вы остались довольны действиями подопечных в матче со «Спартаком». А что вы скажете об уровне команды, которую возглавили полмесяца назад?

— Непростой вы задали вопрос. А главное — риторический. Несколько минут назад вы сами подчеркнули, что эту команду мне доверили полмесяца назад. Если  быть точным, 12 января. Непосредственно к исполнению своих профессиональных обязанностей я приступил пару дней назад, когда мы приехали на сборы в Анталью. Если кто-то считает, что за 2—3 дня сборов можно полностью изучить команду, тем более «молодежку», то он глубоко заблуждается.

Могу лишь сказать, что в сборной собрано немало талантливых парней: быстрых, техничных, хорошо чувствующих мяч. Уровень каждого из них в отдельности очень даже высок для их возраста. Но меня пригласили в Азербайджан, чтобы я сделал из них команду.

— Стало быть, исполнительское мастерство азербайджанских футболистов удовлетворило вас?

— Да, удовлетворило. Как я уже сказал, они прекрасно обращаются с мячом. Немаловажно и то, что они трудолюбивы. Надеюсь, что нас с подопечными ждет успех. Ребята горят желанием побеждать и вырасти в настоящих профи. Это не может не радовать. Ну, что ж, будем работать и идти к намеченной цели. В Азербайджане созданы все условия для плодотворной работы, так что теперь все или почти все зависит непосредственно от самих футболистов и вашего покорного слуги — их наставника. Мы приложим максимум усилий, чтобы не разочаровать болельщиков и оправдать доверие руководства.

— Есть ли в команде футболист, которого вы хотели бы отметить?

—  Футбол — игра командная, а потому считаю непедагогичным выделять кого-то персонально. Особенно, когда речь идет о молодежи.

— Каковы планы коллектива после возвращения?

— Ребята вернутся в свои клубы, а в феврале мы снова соберемся на сборы. Они, скорее всего, пройдут в Баку.
Напомним, что 41-летний сербский специалист сменил на посту главного тренера азербайджанской U-21 Рашада Садыгова, отправленного в отставку в декабре прошлого года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»