ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
Китайский телеканал CCTV-4 снял многосерийный фильм об АзербайджанеКитайский телеканал CCTV-4 снял многосерийный фильм об Азербайджане
Азербайджанская делегация приняла участие в ряде мероприятий по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 15-летнего юбилея деятельности Фонда Гейдара Алиева в городе АстраханьАзербайджанская делегация приняла участие в ряде мероприятий по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 15-летнего юбилея деятельности Фонда Гейдара Алиева в городе Астрахань
РетроспективаРетроспектива

спорт

Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»
Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»
Андрей Тихонов: «УЕФА знает, кому доверить финал ЛЕ»Андрей Тихонов: «УЕФА знает, кому доверить финал ЛЕ»
Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»

Спорт

Джанлука Сансоне: «Я нахожусь в эпицентре событий»
12 февраля, 2019

Свою первую официальную игру в форме «Нефтчи» провел итальянец Джанлука Сансоне, приобретенный «флагманом» на прошлой неделе.

В дебютном матче против «Кешля» в рамках 16-го тура Topaz премьер-лиги 32-летний атакующий полузащитник смотрелся весьма уверенно, доставив немало хлопот обороне соперника своими проникающими передачами.

А по окончании встречи воспитанник клуба «Монторио» ответил на вопросы азербайджанских журналистов.


— Вот уже ровно неделя, как вы являетесь футболистом «Нефтчи». Пришелся ли вам по душе этот коллектив?

— Как я и ожидал, команда тепло приняла меня. Это очень приятно, не скрою. Первые впечатления играют немаловажную роль, потому что, основываясь на них, человек и начинает строить отношения в новом для себя коллективе.

— Что вы скажите о сегодняшней игре против «Кешля»?

— Скажу, что соперник был силен и оказал нам достойное сопротивление. Но мы без единой ошибки отработали в обороне и по максимуму использовали свои шансы в атаке.

— Иными словами, «нефтяники» одержали заслуженную победу?

— Да, безусловно. Наша команда заслуживала 3 очка и взяла их.

— Болельщики были приятно удивлены вашей уверенной работой в дебютной игре. Создается впечатление, что вы находитесь в лагере «флагмана» не неделю, а несколько месяцев.

— Это потому, что в «Нефтчи» собраны классные и талантливые футболисты, работать с которыми легко и приятно. Матч с «Кешля» показал, что я неплохо взаимодействую с ними. В дальнейшем будет еще лучше, не сомневайтесь.

— Видите ли себя игроком стартового состава?

— Этот вопрос лучше задать главному тренеру. Мы, футболисты, должны тренироваться, а решение относительно состава принимает наставник. Для меня не принципиально, когда выходить на поле. Могу выйти с первой минуты, могу и на замену. Главное, всегда быть готовым к борьбе и находиться в хорошей физической форме.

— Не так давно вы защищали у себя на Родине цвета таких всемирно известных клубов, как «Сампдория» и «Торино». Ваш переход в «Нефтчи» кто-то может назвать шагом назад, не так ли?

— Я не слышал, чтобы кто-то в Италии сказал нечто подобное. А если и сказал, то этот человек сильно ошибается. Конечно, уровень Серии А выше, чем Topaz премьер-лиги. С этим, как говорится, не поспоришь. Но азербайджанский футбол сегодня на подъеме, и находиться в Баку в эпицентре событий невероятно интересно.

— Итальянская пресса назвала ваш переход самым странным трансфером зимы.

— Это потому, что я — первый итальянский футболист в Азербайджане. Оттого-то мой переход и привлек внимание прессы. У каждой новости есть позитивная и негативная сторона. Лично я воспринимаю эту новость как позитивную.

— «Нефтчи» ведет борьбу за чемпионство с «Карабахом». Сумеет ли ваша команда выйти победителем из этого противостояния?

— Я не большой любитель прогнозов. Могу лишь сказать, что для «Нефтчи» важна каждая игра. Сейчас мы впереди на 3 очка. Постараемся побеждать в каждой встрече, чтобы сохранить отрыв от агдамцев.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»