ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
Китайский телеканал CCTV-4 снял многосерийный фильм об АзербайджанеКитайский телеканал CCTV-4 снял многосерийный фильм об Азербайджане
Азербайджанская делегация приняла участие в ряде мероприятий по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 15-летнего юбилея деятельности Фонда Гейдара Алиева в городе АстраханьАзербайджанская делегация приняла участие в ряде мероприятий по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 15-летнего юбилея деятельности Фонда Гейдара Алиева в городе Астрахань
РетроспективаРетроспектива

спорт

Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»
Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»
Андрей Тихонов: «УЕФА знает, кому доверить финал ЛЕ»Андрей Тихонов: «УЕФА знает, кому доверить финал ЛЕ»
Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»

Спорт

В Баку завершился Кубок мира
19 февраля, 2019

Очередной яркий и красочный праздник спорта подарила Страна огней любителям спорта. Речь, разумеется, идет об этапе Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу, прошедшем в Баку, на Национальной гимнастической арене с участием более 160 гимнастов из 30 стран.

В состав команды Азербайджана на этом престижном турнире вошли батутисты  Руслан Агамиров, Илья Гришунин, Олег Пиунов и серебряный призер чемпионата Европы Вероника Земляная, а в соревнованиях по тамблингу свое мастерство продемонстрировал чемпион Европы Михаил Малкин.

Как и ожидалось, все представители местной дружины показали отличный уровень подготовки, порадовав публику красивыми и эффектными номерами. Правда, до пьедестала смог добраться лишь Малкин. Набрав в финальном этапе 74,600 балла, он стал обладателем «серебра», уступив «золото» домашнего Кубка мира россиянину Вадиму Афанасьеву, в активе которого 75,100 очка.  Замкнул тройку также представитель России — Максим Рябков, набравший в сумме 72 очка.

Выступивший на церемонии закрытия представитель Международной федерации гимнастики (FIG), член Технического комитета по прыжкам на батуте Николай Макаров высоко оценил уровень организации бакинского этапа Кубка мира, напомнив собравшимся, что впервые в истории в этом турнире приняли участие 30 сборных.

«Много лет за награды Кубка мира боролись гимнасты из 20 стран. Это было своего рода неписаным правилом или, если угодно, назовем это традицией. В исключительных случаях в турнире принимали участие 22 команды. Но гимнастика расширяет свои границы, и в первом рейтинговом соревновании 2019 года мы решили пойти на своеобразный эксперимент, увеличив количество стран-участниц до 30. И тот факт, что впервые соревнования с расширенным составом участников прошли именно в Баку, на мой взгляд, вполне логичен. Посколько за Азербайджаном давно и прочно закрепилась репутация страны, способной провести на высочайшем уровне любое спортивное мероприятие, и Международная федерация гимнастики осознанно делала выбор, приглашая 30 национальных команд именно в Баку. И мы не ошиблись… Как и ожидалось, организация Кубка мира была безукоризненной. Все было продумано до мелочей: логистика, транспорт, питание. Для удобства гостей и делегаций было сделано абсолютно все. В принципе, иного от Азербайджана никто и не ожидал, — заявил Макаров. — Что касается итогов соревнований, то спортсмены показали отличный уровень подготовки и пополнили свой рейтинговый багаж к летним Олимпийским играм 2020 года. Надеюсь, что впереди нас ждут еще более интересные старты, в которых мы станем свидетелями бескомпромиссной и красивой борьбы».

Отметим, что согласно календарю FIG, в 2019 и 2020 годах состоится шесть этапов Кубка мира по прыжкам на батуте, на которых будут разыграны путевки на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»