ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале
В Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятиеВ Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятие
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного регионаМинистр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного региона

спорт

Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?

Спорт

Третье «нет», или Чего ждет де Хеа
01 марта, 2019

Испанский голкипер английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа в третий раз за последние полтора месяца отклонил предложение о продлении сотрудничества, которое истекает в 2020 году.

Примечательно, но на этот раз 28-летний уроженец Мадрида сказал «нет» договору, подписав который, он автоматически становился самым высокооплачиваемым вратарем в истории мирового футбола. Речь идет о 5-летнем контракте, предполагающем 407 тысяч евро в неделю, или более 20 млн евро в год. И это без учета всевозможных бонусов, премий и отчислений за участие в рекламе в форме «Красных дьяволов». Кстати, больше него в клубе получает только чилийский форвард Алексис Санчес, на счет которого еженедельно «капает» 465 млн евро.

Интересно, на что рассчитывает воспитанник столичного «Атлетико», отказываясь от фантастического предложения «манкунианцев»? По мнению экспертов, он либо уверен, что руководство «МЮ» сделает ему еще более выгодное предложение, либо надеется на еще большую заработную плату в мадридском «Реале». За последние 5—6 лет владелец «Галактикос» Флорентино Перес неоднократно пытался заполучить де Хеа, делая ему предложения одно выгоднее другого. Но спортсмен неизменно отказывался рассматривать их, мотивируя это тем, что «счастлив в Манчестере».

Как известно, сейчас «Реал» испытывает серьезные кадровые проблемы, в том числе и с позицией вратаря. Будучи прагматиком до мозга костей, де Хеа не может не понимать, что настал его звездный час и в сложившейся ситуации и без того щедрый дон Перес может предложить намного больше того, что сулит ему новый контракт в Англии.

Это, разумеется, всего лишь версия, но только она способна логически объяснить отказ де Хеа от более чем 20 млн евро в год.
Напомним, что испанец перешел в «МЮ» в 2011 году из «Атлетико», сменив в створке легендарного голландца Эдвина ван
дер Сара.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»