Ночная тема
Подписаться
04.03.2019

Ариф Асадов: «Приложу максимум усилий, чтобы оправдать доверие»

Свое первое интервью в качестве помощника главного тренера сборной Азербайджана по футболу дал Ариф Асадов. В беседе опытнейший специалист поблагодарил АФФА за оказанное доверие, рассказал о знакомстве с Николой Юрчевичем, планах на ближайшее будущее и многом другом.

— Прежде всего, позвольте поздравить вас с назначением на этот ответственный пост.

— Большое спасибо. Обещаю приложить максимум усилий, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Работать в национальной команде — это честь для любого тренера.

— Удивил ли вас выбор отечественной Федерации футбола?

— Ну, как вам сказать? Около недели назад меня пригласили в АФФА и предложили поработать с Николой Юрчевичем. Конечно же, я сразу дал «добро». Тогда мне сообщили, что через несколько дней он вернется в Баку и у меня будет возможность познакомиться с ним и обсудить основные детали предстоящего сотрудничества.

— Встреча уже состоялась?

— Да, позавчера. И прошла она в положительном ключе.

— Из сказанного можно сделать вывод, что ваше назначение состоялось в момент, когда хорватского коуча не было в Азербайджане?

— Да, он уехал на несколько дней из Баку. Но моя кандидатура была обсуждена с ним ранее и Юрчевич имел обо мне всю необходимую информацию. В частности, он знал, какие клубы я тренировал, какого результата добился с ними и так далее. Кроме этого, знал и о моей карьере футболиста как в сборной, так и в клубах.

— Он сам сказал вам об этом?

— Нет, напрямую на эту тему мы не говорили. Это стало ясно во время общения. Мы не заостряли внимания на моей персоне, но обо всех этапах моей карьеры Никола Юрчевич был прекрасно осведомлен. Отсюда я и сделал вывод, что кандидатура помощника была обсуждена с хорватом заранее.

— Одним словом, новоиспеченный рулевой «милли» основательно подготовился к встрече?

— Да, основательно.

— О чем шла речь на вашей встрече?

— Было затронуто много тем. Но, прежде всего, конечно же, речь шла о сборной. Мы обсудили основные аспекты предстоящей работы.

— Болельщикам интересно было узнать детали разговора.

— Если позволите, детали той беседы останутся между главным тренером «милли» и его помощником.

— Стало быть, Ариф Асадов уже приступил к исполнению своих обязанностей?

— Совершенно верно, приступил. До нашего с ним официального дебюта в сборной осталось совсем немного времени. До выездной игры с Хорватией состоятся два тура Topaz Премьер-лиги — 19-й и 20-й. Главный тренер скажет, на какие матчи мне нужно будет пойти и за какими игроками следить, чтобы поделиться с ним впечатлениями.

— На какой срок рассчитан ваш контракт?

— Этот момент мы обсудим с федерацией в ближайшее время. Главное, что мы уже начали работать с Юрчевичем.

— У вас наверняка есть какие-то идеи, задумки. Будете ли вы делиться ими с рулевым сборной?

— Буду делать все от меня зависящее, чтобы приносить пользу национальной команде. Естественно, буду делиться с Юрчевичем своими наблюдениями, при необходимости, давать советы.

— Вас ждет очень сложный дебют — матч на выезде против вице-чемпионов мира.

— Задолго до своего назначения я говорил о том, что Азербайджан оказался в очень сложной группе. Все наши соперники — это участники последнего чемпионата Европы. А Хорватия и вовсе серебряный призер последнего Чемпионата мира. Это команда топ-уровня, в которой собраны потрясающие исполнители. Что ни игрок, то мастер. Одним словом, нас ждет тяжелейшая встреча. Будем готовиться к ней и сделаем все возможное, чтобы 21 марта достойно представить в Загребе азербайджанский футбол.

Другие новости

10:44 — СегодняАллегри готов вернуться к тренерской работе«Не важно где. Хочется конкуренции и побед. Чемпионат Испании? Никто не откажется», — заявил Аллегри в интервью Marca10:32 — СегодняДрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором10:29 — СегодняРазочарование ЛеоНесказанно удивил, а еще больше огорчил многомиллионную армию фанатов каталонской «Барселоны» ее капитан, лидер и лучший бомбардир — Лионель Месси, отказавшийся подписывать с «сине-гранатовыми» новое соглашение11:45 — ВчераПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — ВчераВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 4 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации

Э-газета