ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку почтили память известной ханенде
Посадим 650 тысяч деревьев: в Саатлы будет заложена озеленительная полоса протяженностью более 40 километровПосадим 650 тысяч деревьев: в Саатлы будет заложена озеленительная полоса протяженностью более 40 километров
Euronews: «Зубры «едут» на Кавказ»Euronews: «Зубры «едут» на Кавказ»

спорт

Певцов — победитель Кубка ЕвропыПевцов — победитель Кубка Европы
Руслан Гурбанов: «Нужно держаться в призовой тройке»Руслан Гурбанов: «Нужно держаться в призовой тройке»
Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»
Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»

Спорт

Никола Митрович: «Кешля» очень нужны очки»
05 марта, 2019

Все более и более незаменимым для своей команды становится сербский полузащитник «Кешля» Никола Митрович. Атака бакинского коллектива с ним и без него — это, как говорится, две совершенно разные истории. В отсутствие опытного распасовщика, способного одним изящным неуловимым касанием  вывести партнера на ударную позицию, форварды «Кешля» подолгу бродят у штрафной соперника в ожидании мяча или попросту «опускаются» в район центрального круга, чтобы самим включиться в борьбу за кожаный снаряд.

Благо в настоящее время у Митровича нет проблем со здоровьем, а значит, и центр полузащиты столичной дружины работает как добротные швейцарские часы. Убедиться в этом мы могли в минувшее воскресенье, в матче 19-го тура Topaz Премьер-лиги «Кешля» — «Карабах», в котором Митрович вновь солировал атакой хозяев. И пусть подопечные Тарлана Ахмедова уступили действующим чемпионам (0:1), болельщики и зрители получили от работы сербского плеймейкера массу удовольствия.
В беседе с азербайджанскими журналистами 32-летний воспитанник легендарного белградского «Партизана» поделился впечатлениями от встречи с «агдамцами», рассказал о планах «Кешля» на вторую часть сезона и так далее.

— Хороший получился матч, полностью оправдал ожидания фанатов. Согласны?

— Нет, не согласен. В старании не откажещь ни нам — игрокам «Кешля», ни «агдамцам». Все выложились по максимуму. Но демонстрировать свой фирменный футбол при такой погоде невозможно. Одним словом, бакинский ветер внес сегодня свои коррективы.

— Вы, кажется, жаловались еще и на состояние газона?
— Да, это правда, газон на «АСК Арена» далек от идеала. Но, опять же, эта жалоба — не попытка оправдать свое поражение. Условия были равными у обеих сторон, что у «Кешля», что у «Карабаха».

— Вы согласны с мнением, что ваша команда действовала с какой-то опаской.

— Никакой опаски не было в помине. Разве мы мало атаковали? Или мало ударов нанесли по воротам «Карабаха»? Или мало было прессинга с нашей стороны? Мы выполняли все установки тренерского штаба. За исключением одного — нам так и не удалось распечатать ворота Вагнера. Посмотрите на статистику матча: мы нанесли около пятнадцати ударов в створ, «Карабах» — два. Эти цифры говорят о многом. Быть может, в других погодных условиях мы и смогли бы реализовать хотя бы один из своих эпизодов. Но в этом матче, увы, победа досталась «Карабаху».

Опять же, я не пытаюсь умолить заслуги «Карабаха». Это команда высокого европейского уровня, которая не нуждается в представлении и известна далеко за пределами Азербайджана.

— Получается, добыть очки вам помешала погода?

— Нет, она помешала нам демонстрировать нормальный футбол.

— Насколько тяжело играть на таком поле?

— Скажу, что профессионалы не должны играть на таком газоне. В Азербайджане много хороших полей, соответствующих абсолютно всем мировым стандартам. Увы, пока что это никак не относится к нашему газону. Благо игроки «Кешля», которые ежедневно тренируются здесь, более или менее привыкли к нему. Стараемся выполнять свою работу и не обращать внимания на неудобства.

— В чем главная причина неудач «Кешля»?

— Честно говоря, у меня нет ответа на этот вопрос. К примеру, наша команда отлично провела недавний матч против «Нефтчи», но, не сумев реализовать свои моменты, проиграла. Еще были сложнейшие встречи с «Сумгайытом» и «Габалой», в которых «Кешля» показал свой характер. Даже проигрывая по ходу матча или оказываясь в сложной ситуации, наш коллектив не теряет присутствия духа, не паникует. Никто не начинает искать виноватого. Так что у нас нормальная команда, с хорошим главным тренером и боевым несгибаемым характером. Думаю, все еще наладится.

— Может быть, причина в финансовых проблемах команды?

— В «Кешля» нет проблем с финансами. Не знаю, кто распускает эти слухи, но в них нет ни слова правды. Клуб совершает дорогостоящие трансферы, футболисты получают свои гонорары и премии, прописанные в договорах. Получают все, что полагается, до последней копейки.

— В следующем туре вас ждет встреча с бакинским «Сабахом». Каковы ваши прогнозы на предстоящую в конце недели игру?

— «Сабах» — молодая, амбициозная и сильная команда. Она уже не раз доказывала, что способна отнять очки у любого представителя Topaz Премьер-лиги. Причем делает это сравнительно непринужденно. Так что нас ждет тяжелый матч.

— Надеетесь взять в следующем туре 3 очка?

— Да, безусловно. «Кешля» очень нужны очки, поэтому будем играть на победу. 

— К слову сказать, очки нужны и «Сабаху».

— Да, я знаю. Ну что ж, значит, это будет обоюдоострая бескомпромиссная игра.

— В конце сезона истекает срок вашего контракта с «бакинцами». Уже есть предложения от других клубов?

— Давайте не будем торопить события и забегать на полгода вперед. Всему свое время. Посмотрим, как «Кешля» завершит текущий сезон. Я буду выкладываться в каждом матче и приложу максимуму усилий, чтобы мы финишировали в первой тройке.

— Стало быть, не исключено, что вы останетесь в Азербайджане и на следующий сезон?

— А разве кто-то исключает этот вариант? Мне и моей семье очень нравится в Баку и я совсем не против остаться в вашей замечательной стране еще на год—другой.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»