ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

Инновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций»  и многое другоеИнновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций» и многое другое
РетроспективаРетроспектива
SOCAR открыла автозаправочный комплекс  нового формата в КиевеSOCAR открыла автозаправочный комплекс нового формата в Киеве
В рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной дворВ рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной двор

спорт

Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов
ЛЕ УЕФА:  ничья в Баку, на очереди — Тель-АвивЛЕ УЕФА: ничья в Баку, на очереди — Тель-Авив

Спорт

Никола Митрович: «Кешля» очень нужны очки»
05 марта, 2019

Все более и более незаменимым для своей команды становится сербский полузащитник «Кешля» Никола Митрович. Атака бакинского коллектива с ним и без него — это, как говорится, две совершенно разные истории. В отсутствие опытного распасовщика, способного одним изящным неуловимым касанием  вывести партнера на ударную позицию, форварды «Кешля» подолгу бродят у штрафной соперника в ожидании мяча или попросту «опускаются» в район центрального круга, чтобы самим включиться в борьбу за кожаный снаряд.

Благо в настоящее время у Митровича нет проблем со здоровьем, а значит, и центр полузащиты столичной дружины работает как добротные швейцарские часы. Убедиться в этом мы могли в минувшее воскресенье, в матче 19-го тура Topaz Премьер-лиги «Кешля» — «Карабах», в котором Митрович вновь солировал атакой хозяев. И пусть подопечные Тарлана Ахмедова уступили действующим чемпионам (0:1), болельщики и зрители получили от работы сербского плеймейкера массу удовольствия.
В беседе с азербайджанскими журналистами 32-летний воспитанник легендарного белградского «Партизана» поделился впечатлениями от встречи с «агдамцами», рассказал о планах «Кешля» на вторую часть сезона и так далее.

— Хороший получился матч, полностью оправдал ожидания фанатов. Согласны?

— Нет, не согласен. В старании не откажещь ни нам — игрокам «Кешля», ни «агдамцам». Все выложились по максимуму. Но демонстрировать свой фирменный футбол при такой погоде невозможно. Одним словом, бакинский ветер внес сегодня свои коррективы.

— Вы, кажется, жаловались еще и на состояние газона?
— Да, это правда, газон на «АСК Арена» далек от идеала. Но, опять же, эта жалоба — не попытка оправдать свое поражение. Условия были равными у обеих сторон, что у «Кешля», что у «Карабаха».

— Вы согласны с мнением, что ваша команда действовала с какой-то опаской.

— Никакой опаски не было в помине. Разве мы мало атаковали? Или мало ударов нанесли по воротам «Карабаха»? Или мало было прессинга с нашей стороны? Мы выполняли все установки тренерского штаба. За исключением одного — нам так и не удалось распечатать ворота Вагнера. Посмотрите на статистику матча: мы нанесли около пятнадцати ударов в створ, «Карабах» — два. Эти цифры говорят о многом. Быть может, в других погодных условиях мы и смогли бы реализовать хотя бы один из своих эпизодов. Но в этом матче, увы, победа досталась «Карабаху».

Опять же, я не пытаюсь умолить заслуги «Карабаха». Это команда высокого европейского уровня, которая не нуждается в представлении и известна далеко за пределами Азербайджана.

— Получается, добыть очки вам помешала погода?

— Нет, она помешала нам демонстрировать нормальный футбол.

— Насколько тяжело играть на таком поле?

— Скажу, что профессионалы не должны играть на таком газоне. В Азербайджане много хороших полей, соответствующих абсолютно всем мировым стандартам. Увы, пока что это никак не относится к нашему газону. Благо игроки «Кешля», которые ежедневно тренируются здесь, более или менее привыкли к нему. Стараемся выполнять свою работу и не обращать внимания на неудобства.

— В чем главная причина неудач «Кешля»?

— Честно говоря, у меня нет ответа на этот вопрос. К примеру, наша команда отлично провела недавний матч против «Нефтчи», но, не сумев реализовать свои моменты, проиграла. Еще были сложнейшие встречи с «Сумгайытом» и «Габалой», в которых «Кешля» показал свой характер. Даже проигрывая по ходу матча или оказываясь в сложной ситуации, наш коллектив не теряет присутствия духа, не паникует. Никто не начинает искать виноватого. Так что у нас нормальная команда, с хорошим главным тренером и боевым несгибаемым характером. Думаю, все еще наладится.

— Может быть, причина в финансовых проблемах команды?

— В «Кешля» нет проблем с финансами. Не знаю, кто распускает эти слухи, но в них нет ни слова правды. Клуб совершает дорогостоящие трансферы, футболисты получают свои гонорары и премии, прописанные в договорах. Получают все, что полагается, до последней копейки.

— В следующем туре вас ждет встреча с бакинским «Сабахом». Каковы ваши прогнозы на предстоящую в конце недели игру?

— «Сабах» — молодая, амбициозная и сильная команда. Она уже не раз доказывала, что способна отнять очки у любого представителя Topaz Премьер-лиги. Причем делает это сравнительно непринужденно. Так что нас ждет тяжелый матч.

— Надеетесь взять в следующем туре 3 очка?

— Да, безусловно. «Кешля» очень нужны очки, поэтому будем играть на победу. 

— К слову сказать, очки нужны и «Сабаху».

— Да, я знаю. Ну что ж, значит, это будет обоюдоострая бескомпромиссная игра.

— В конце сезона истекает срок вашего контракта с «бакинцами». Уже есть предложения от других клубов?

— Давайте не будем торопить события и забегать на полгода вперед. Всему свое время. Посмотрим, как «Кешля» завершит текущий сезон. Я буду выкладываться в каждом матче и приложу максимуму усилий, чтобы мы финишировали в первой тройке.

— Стало быть, не исключено, что вы останетесь в Азербайджане и на следующий сезон?

— А разве кто-то исключает этот вариант? Мне и моей семье очень нравится в Баку и я совсем не против остаться в вашей замечательной стране еще на год—другой.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»