ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Делегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖДелегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖ
В рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семейВ рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей
В Баку почтили память народного артиста СССР Муслима МагомаеваВ Баку почтили память народного артиста СССР Муслима Магомаева

спорт

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов

Спорт

Аскер Абдуллаев: «Не стоит бояться противника»
07 марта, 2019

Один из самых опытных футбольных специалистов Азербайджана, экс-рулевой «милли» Аскер Абдуллаев встретился с представителями ряда отечественных изданий. В беседе он поделился впечатлениями от текущего сезона в Topaz премьер-лиге, вспомнил мундиаль 2018 года и, конечно же, пожелал удачи нашей сборной в отборочном матче против вице-чемпионов мира — хорватов, который состоится в Загребе  21 марта. 

— Хотелось бы начать беседу с внутреннего первенства.

— Текущий сезон в Topaz Премьер-лиге проходит очень интересно. Прежде всего, это связано с «Нефтчи», который демонстрирует отличный футбол и, если так можно выразиться, после нескольких лет «отдыха» вернулся на большую отечественную арену. Согласитесь, давно у нас не было такой конкуренции в споре за первую строчку в турнирной таблице.

— А еще можно сказать, что впервые за несколько лет кто-то стоит на пути «Карабаха» к чемпионству.

— Согласен, можно сказать и так. Предыдущие 3—4 сезона прошли с явным преимуществом «агдамцев». Они были гегемонами в местном первенстве и задолго до финиша чемпионата все понимали, что именно им достанется «золото». В этом сезоне все иначе. И это не может не радовать.

— На протяжении нескольких месяцев «Нефтчи» шел во главе турнирной таблицы, опережая «Карабах» на 5 очков. Но после ничьей в 17-м туре и поражения в 18-м их преимущество сошло на «нет» и в настоящее время в активе обоих команд по 41 очку.

— Футбол тем и хорош, что победы и поражения идут рука об руку. Сегодня ты побеждаешь, а завтра можешь и проиграть. Никто в мире не застрахован от неудач.

— Не выбьет ли «нефтяников» из колеи тот факт, что «агдамцы» догнали их по количеству очков?

— Нет, не выбьет.

— Кого вы считаете фаворитом в чемпионской гонке?

— Считаю, что шансы «Нефти» и «Карабаха» абсолютно равны, 50 на 50. Каждый из них может и достоин стать чемпионом.

— Ваши симпатии, разумеется, на стороне родного «Нефтчи»?

— А как же иначе? Я с уважением отношусь ко всем азербайджанским клубам, но «Нефтчи» для меня — это лучшая в мире команда, которую я хотел бы видеть на троне отечественного футбола.

— Ваш друг и экс-партнер по сборной Юнис Гусейнов заявил на днях, что бакинцам не удастся взять «золото» сезона-2018/2019.

— Каждый человек имеет свое мнение. С ним можно соглашаться или не соглашаться. Я, например, не люблю давать прогнозов и считаю это делом неблагодарным. Потому что футбол не терпит прогнозов. Трудно сказать что-либо наверняка, со стопроцентной гарантией. Поэтому пусть лучше время само даст ответы на все вопросы. Как говорится, само все расставит по полочкам.

— Игру какого местного клуба, помимо «Карабаха» и «Нефтчи», вы отметили бы в этом сезоне?

— Не поймите меня неправильно, но я больше смотрю матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы, английскую премьер-лигу и итальянскую Серию А. Это не из-за отсутствия уважения к нашему чемпионату, просто на данном этапе эти турниры вызывают во мне больший интерес.

—  Тем временем до стартового матча отбора на Евро-2020 Хорватия — Азербайджан  остается две недели.

— Многие прочат нам поражение с крупным счетом, ведь играть придется на выезде против вице-чемпионов мира. Я же считаю, что не стоит падать духом из-за статуса соперника. Да, надо считаться с силой и опытом хорватской команды, в которой собраны звезды мировой величины — Лука Модрич, Марио Манджукич, Иван Ракитич, Матео Ковачич, Иван Перишич, Анте Ребич и другие. Что ни имя, то супер-исполнитель, выступающий в одном из лучших клубов Европы. Но их высокий класс не говорит о том, что Азербайджан обречен на крупное поражение. Не надо бояться противника. Тем более, ни в коем случае нельзя опускать рук. Мы не должны ехать в Загреб с мыслями о поражении.

— Вы согласны с мнением, что фактор Николы Юрчевича гарантирует нам поражение в Загребе с более приемлемым счетом и хорваты не будут громить нас?

— Каким бы влиятельным и уважаемым ни был тренер, на поле будут играть футболисты. Они и будут делать результат. Честно говоря, я не думаю, что в пылу борьбы они будут думать о своем соотечественнике, который тренирует команду соперников.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»