ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

Инновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций»  и многое другоеИнновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций» и многое другое
РетроспективаРетроспектива
SOCAR открыла автозаправочный комплекс  нового формата в КиевеSOCAR открыла автозаправочный комплекс нового формата в Киеве
В рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной дворВ рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной двор

спорт

Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов
ЛЕ УЕФА:  ничья в Баку, на очереди — Тель-АвивЛЕ УЕФА: ничья в Баку, на очереди — Тель-Авив

Спорт

Гурбан Гурбанов: «Я доволен командой»
12 марта, 2019

Главный тренер футбольного клуба«Карабах»Гурбан Гурбанов встретился с представителями ряда отечественных спортивных изданий. В беседе рулевой агдамцев прокомментировал сухую ничью с «Зиря» в рамках 20-го тура чемпионата страны,  оценил уровень команд Topaz Премьер-лиги и т.д.

— Итак, полчаса назад завершилась игра «Карабаха» с «Зиря». Какие впечатления оставила она у вас?

— Впечатления очень хорошие. Как и ожидалось, «Зиря» вышла на матч с четырьмя номинальными защитниками, так что моим подопечным трудно было пройти столь  насыщенную оборону. В общем и целом, я остался доволен действиями футболистов «Карабаха». Они владели мячом и инициативой, работали первым номером и старались атаковать при первой же возможности. Жаль, конечно, что так и не удалось распечатать ворота Камала Байрамова и выиграть эту встречу. Если бы победили — сравнялись бы с «нефтяниками» по количеству очков. Увы, не удалось.

— Вы находите 0:0 закономерным итогом встречи?

— Да, вполне.

— В новом 2019 году «Карабах» теряет очки, едва ли не в каждом туре. Есть беспокойства по этому поводу?

— Беспокойство присутствует всегда. Даже после матчей, в которых мы одерживаем победу. Потому что у главного тренера всегда есть пища для анализа и размышлений. То касается частой потери очков, то началась она не после новогодних каникул, а в декабре.

— С чем вы это связываете?

— С ростом уровня команд Topaz Премьер-лиги. Зарабатывать очки становится все труднее и труднее от сезона к сезону. Все матчи на протяжении чемпионата  получаются тяжелыми. Думаю, в конце сезона на счету чемпиона будет меньше очков, чем год или два назад.

Чем чаще команды играют друг с другом, тем больше уверенности у них появляется. Так во всем мире. Возможно, что оба фактора имеют место быть. Мы хотим каждый год становиться сильнее. В любой ситуации я доволен своими футболистами. За исключением некоторых недочетов, меня все устраивает.

— На 90-й минуте Рашад Садыхов выражал свой протест четвертому рефери. Это было связано с тем, что судья добавил мало времени ко второму тайму?

— Я не видел того эпизода и не могу дать четкого ответа. Не исключено, что Рашад выражал таким образом свой протест.

— Прокомментируйте информацию о том, что греческий клуб «АЕК» намерен усилить свои ряды Махиром Мадатовым.

— Об интересе греков к Мадатову пишут уже более двух с половиной лет. Ну что ж, Махир — талантливый и трудолюбивый футболист, и нет ничего удивительного в том, что зарубежные команды проявляют к нему интерес. Это, как говорится, вполне закономерно. Другое дело, что ни один греческий клуб не обращался еще к «Карабаху» по поводу этого игрока.

— Правда ли, что Анси Аголи намерен покинуть «Карабах» по окончании сезона?

— Этот вопрос стоит на повестке более месяца. Дело в том, что не так давно семья Аголи переехала в Соединенные Штаты Америки и он очень скучает без них. Понять его, конечно же, не сложно.

— Стало быть, по окончании сезона он переедет за океан?

— Окончательное решение по этому вопросу будет принято во второй половине марта, числа 16—17. Мы все любим Аголи и желаем ему только добра.  Надеюсь, что после отъезда из Азербайджана он окажется в хорошем коллективе, где и продолжится его карьера.

— Есть ли у него предложения от американских клубов?

— Да, есть.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»