ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»
18 марта, 2019

Сборная Уэльса по футболу, равно как и большинство национальных команд Старого Света, готовится к очередным матчам отборочного раунда чемпионата Европы–2020.

На днях наставник валлийцев, легендарный экс-хавбек английского «Ман Юнайтед» Райан Гиггз, чьи подопечные попали в одну группу с нашей сборной, дал интервью изданию France Football.

Как оказалось, более всего представителей популярнейшего спортивного издания интересовал один единственный вопрос: примет ли главная звезда сборной Уэльса, форвард мадридского «Реала» Гарет Бэйл, участие в ближайших матчах сборной?

«В последние несколько месяцев в СМИ только и разговоров о том, что Гарет находится в плохой физической форме. Но мне не интересны эти публикации по той простой причине, что я лично знаком с этим парнем. Вы и понятия не имели о его существовании, когда я общался с родителями и тренерами Гарета и предрекал ему блестящее будущее. Именно я посоветовал Алексу Фергюсону (экс-рулевой «МЮ» — прим.) обратить внимание на Гарета, когда парню было всего 13 лет. Фергюсон послал в Кардифф двух помощников, которые были согласны со мною относительно того, что Бэйла нужно пригласить в школу «Манчестер Юнайтед». Но тогда, в 2002 году, юристы «МЮ» проявили нерасторопность, которой воспользовался «Тоттенхэм», — вспомнил Гиггз. — Рассказывая о тех событиях, я хочу убедить вас в том, что давно знаю Гарета. Мне известны черты его характера, плюсы и минусы и даже некоторые секреты, о которых вы никогда не узнаете. Меня критикуют за то, что я пригласил Бейла, сидящего на скамейке запасных в «Реале», на отборочный матч со Словакией. Не нужно напоминать о том, что Гарет не попадает в состав мадридцев, всякий раз, как я приглашаю его в лагерь сборной. Он и в сезоне 2015/2016. не часто попадал в основу «Реала». Ну и что? Помешало ли это отлично провести Евро-2016? Нет, нисколько не помешало. Гарет потрясающе провел тот турнир — первый в истории Уэльса чемпионат Европы. Он даже получил награду от нашей федерации как автор исторического — дебютного гола. Он — настоящий патриот, готовый выйти на поле хоть со сломанной ногой, если это нужно Уэльсу. Поэтому не говорите мне о том, что Гарет сидит в запасе «Реала». Потому что «Реал» не так важен для него, как сборная. Гарет гордится, когда надевает майку национальной команды. Он даже внешне преображается. А, главное, в матчах за Уэльс он выкладывается на все 100%, оставляя всего себя на поле. Поэтому фамилия Бейла будет в заявке нашей сборной всегда, пока я стою у ее руля. Сколько бы я не тренировал сборную, всегда буду рассчитывать на этого парня».

Добавим, что цвета основной национальной дружины своей страны звездный вингер защищает с 2006 года. Он принял участие в 74 официальных играх, в которых отметился 31 голом и 16 ассистами. Кстати, Бейл является лучшим бомбардиром в истории валлийской сборной. Ему удалось улучшить достижение знаменитого Иана Раша, державшееся аж с 1996 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»