Ночная тема
Подписаться
28.03.2019

Так держать, бойцы!

Не прошло еще и трех месяцев, как  2019-й год вступил в свои права, однако уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что он является одним из самых успешных в истории отечественного таэквондо.

Судите сами: начиная с января под эгидой WTF (Всемирная федерация таэквондо) было проведено несколько международных соревнований, в каждом из которых азербайджанские мастера даянга не просто показали себя с лучшей стороны, а продемонстрировали высочайший уровень подготовки. Достаточно сказать, что только в марте наши спортсмены, принимавшие участие в Открытых чемпионатах Голландии и Бельгии, завоевали, в общей сложности, 12 медалей — 5 «золотых», 3 «серебряные» и 4 «бронзовых». Хочется обратить ваше внимание на тот факт, что речь идет не просто о традиционных и престижных стартах, но и рейтинговых мероприятиях, повышающих шансы его победителей и призеров получить путевку на летние Олимпийские игры-2020 в Токио (Япония).

Итак, на Открытом первенстве Голландии, которое завершилось 10 марта в Эйндховене, бойцы сборной Азербайджана 8 раз поднимались на пьедестал. На высшую ступень поднялись Джаваб Агаев (63 кг) и Фарида Азизова (67 кг), победой завершившие все свои схватки. Гасым Магомедов (58 кг) и олимпийский чемпион Радик Исаев (+87 кг) проиграли в финале, а Бахруз Гулиев (54 кг), Магомед Мамедов (68 кг), Рамин Азизов и Паям Гобади Огаз (оба — 87 кг) завоевали бронзовые медали.

По окончании турнира в Стране тюльпанов большинство его участников направилось в небольшой курортный городок Ломмель, расположенный на севере Бельгии. Там проходило Открытое первенство страны, за награды которого боролись бойцы из 42 сборных. Несмотря на запредельный уровень конкуренции, когда в некоторых весовых категориях соперничали более 150 спортсменов, таэквондисты Страны огней, продемонстрировав высочайший уровень подготовки, вновь оказались в числе победителей и призеров. На высшую ступень пьедестала поднялись Гасым Магомедов (58 кг), Джаваб Агаев (63 кг) и Милад Бейги Харчегани (80 кг), «серебро» в активе Айхана Тагизаде (74 кг).

Другие новости

11:32 — 1 неделю«Сабах» подписал бывшего тренера «Сарагосы»Азербайджанский футбольный клуб «Сабах» назначил нового тренера по физподготовке11:31 — 1 неделюАзербайджанские арбитры отсудили матч в ЛКАзербайджанские арбитры отсудили ответный матч 1-го квалификационного раунда Лиги конференции по футболу между молдавским «Петрокубом» и северомакедонским «Силексом» в Кишиневе11:30 — 1 неделюПервая ракетка мира Джокович подтвердил, что примет участие в Олимпийских играхСербский теннисист Новак Джокович примет участие в Олимпийских играх в Токио11:29 — 1 неделю«Олимпиакос» назвал заявку на матчи с «Нефтчи»Греческий «Олимпиакос» обнародовал заявку на предстоящие матчи 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу против азербайджанского «Нефтчи»11:28 — 1 неделюЛьюис Хэмилтон получил Мемориальный кубок ХоторнаПеред Гран-при Великобритании Ф-1 Льюис Хэмилтон в десятый раз получил Мемориальный кубок Хоторна, учрежденный семьей чемпиона 1958 года Майка Хоторна, который ежегодно вручается самому успешному гонщику британского Содружества наций10:30 — 2 неделюИгорь Пономарев: «После ухода Шейдаева мы должны были заполнить образовавшуюся брешь в позиции»Спортивный директор азербайджанского футбольного клуба «Сабах» Игорь Пономарев прокомментировал azerisport.com аренду испанского нападающего Хуана Камары из польской «Ягеллонии»

Э-газета