Ночная тема
Подписаться
28.03.2019

Так держать, бойцы!

Не прошло еще и трех месяцев, как  2019-й год вступил в свои права, однако уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что он является одним из самых успешных в истории отечественного таэквондо.

Судите сами: начиная с января под эгидой WTF (Всемирная федерация таэквондо) было проведено несколько международных соревнований, в каждом из которых азербайджанские мастера даянга не просто показали себя с лучшей стороны, а продемонстрировали высочайший уровень подготовки. Достаточно сказать, что только в марте наши спортсмены, принимавшие участие в Открытых чемпионатах Голландии и Бельгии, завоевали, в общей сложности, 12 медалей — 5 «золотых», 3 «серебряные» и 4 «бронзовых». Хочется обратить ваше внимание на тот факт, что речь идет не просто о традиционных и престижных стартах, но и рейтинговых мероприятиях, повышающих шансы его победителей и призеров получить путевку на летние Олимпийские игры-2020 в Токио (Япония).

Итак, на Открытом первенстве Голландии, которое завершилось 10 марта в Эйндховене, бойцы сборной Азербайджана 8 раз поднимались на пьедестал. На высшую ступень поднялись Джаваб Агаев (63 кг) и Фарида Азизова (67 кг), победой завершившие все свои схватки. Гасым Магомедов (58 кг) и олимпийский чемпион Радик Исаев (+87 кг) проиграли в финале, а Бахруз Гулиев (54 кг), Магомед Мамедов (68 кг), Рамин Азизов и Паям Гобади Огаз (оба — 87 кг) завоевали бронзовые медали.

По окончании турнира в Стране тюльпанов большинство его участников направилось в небольшой курортный городок Ломмель, расположенный на севере Бельгии. Там проходило Открытое первенство страны, за награды которого боролись бойцы из 42 сборных. Несмотря на запредельный уровень конкуренции, когда в некоторых весовых категориях соперничали более 150 спортсменов, таэквондисты Страны огней, продемонстрировав высочайший уровень подготовки, вновь оказались в числе победителей и призеров. На высшую ступень пьедестала поднялись Гасым Магомедов (58 кг), Джаваб Агаев (63 кг) и Милад Бейги Харчегани (80 кг), «серебро» в активе Айхана Тагизаде (74 кг).

Другие новости

10:44 — СегодняАллегри готов вернуться к тренерской работе«Не важно где. Хочется конкуренции и побед. Чемпионат Испании? Никто не откажется», — заявил Аллегри в интервью Marca10:32 — СегодняДрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором10:29 — СегодняРазочарование ЛеоНесказанно удивил, а еще больше огорчил многомиллионную армию фанатов каталонской «Барселоны» ее капитан, лидер и лучший бомбардир — Лионель Месси, отказавшийся подписывать с «сине-гранатовыми» новое соглашение11:45 — ВчераПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — ВчераВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 4 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации

Э-газета