ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»
17 апреля, 2019

С достаточно неожиданной инициативой выступил на днях президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте федерации, итальянец предлагает останавливать матчи в случае проявления расизма болельщиками либо кем-либо из футболистов.

В настоящее время организация подготовила соответствующую процедуру, говорится в заявлении главы ФИФА, опубликованном на сайте организации.

«К моему величайшему сожалению, в последнее время мы все чаще и чаще сталкиваемся с проявлениями расовой нетерпимости во время футбольных матчей. Причем количество подобного рода инцидентов увеличивается от сезона к сезону. Это неприемлемо, —  говорится в заявлении Инфантино. — Расизм — отвратительное явление, которое необходимо искоренить раз и навсегда. Ему не должно быть места в 21 веке. Тем не менее фанаты ряда клубов в Европе и США позволяют себе выкрикивать расистские лозунги и оскорблять спортсменов африканского происхождения. ФИФА всегда боролась за чистоту футбола, но наши методы устарели. События последних лет дают понять, что штрафы, которыми мы наказываем клубы и стадионы, не действенны. Они не дают должного результата. Необходимы более жесткие санкции, чтобы решить данную проблему. Расизму нет места в футболе и обществе и ФИФА не сдастся, пока не искоренит это явление. Мы объявляем войну расизму».

По некоторым данным, ФИФА уже разработала соответствующую процедуру. По сути, речь идет о механизме, который позволит судьям прекращать матч в случае дискриминационных инцидентов.

«ФИФА призывает все ассоциации, лиги, клубы и дисциплинарные органы принять такую же процедуру, а также подход с нулевой терпимостью к случаям проявления расизма в футболе и применять жесткие санкции за любое подобное поведение. Мы будем и дальше оставаться в авангарде борьбы с расизмом и гарантируем всем нашим ассоциациям, что они могут рассчитывать на нашу полную поддержку в решении этой проблемы», — подытожил 49-летний функционер.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»