Ночная тема
Подписаться
18.04.2019

«Бой года» под угрозой срыва

Бой за звание чемпиона мира по боксу в самом престижном — супертяжелом весе, которого с нетерпением ждут поклонники ринга, оказался под угрозой срыва.

Всему виною допинг-проба американца Джарелла Миллера, давшая положительный результат. В крови претендента был обнаружен  эндуробол — мощное средство, помогающее человеку сохранять выносливость во время долгих физических упражнений.

Бой между Миллером и обладателем чемпионского пояса — британцем Энтони Джошуа намечен на 1 июня. Встреча должна пройти в Нью-Йорке, а потому вполне логично, что именно Атлетическая комиссия Нью-Йорка рассматривает данное нарушение. Если комиссия сочтет нарушение чересчур серьезным и не выдаст претенденту лицензию на бой, менеджерам Джошуа придется искать Миллеру замену.

В принципе, найти ему замену не так уж и сложно. Куда сложнее сделать так, чтобы она была равноценной. Несмотря на сложный характер и эксцентричность, Миллер действительно является классным боксером, которому по силам отобрать у Джошуа звание чемпиона. Убедительнее любых слов об уровне мастерства Миллера говорит его статистика: 23 победы и одна ничья в 24 поединках, 20 из них — нокаутом. Речь, как вы поняли, идет о профессиональном ринге. 

В свою очередь, 29-летний Джошуа является чемпионом мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой «супер») и Всемирной боксерской организации (WBO). В сентябре 2018 года боксер победил россиянина Александра Поветкина техническим нокаутом в седьмом раунде. На счету британца 22 победы (21 нокаутом) в 22 боях.

P.S. Выступивший перед прессой промоутер Джошуа — Эдди Хирн заявил, что в качестве замены Миллера изначально рассматривался кубинский супертяжеловес Луис Ортис. Заменить претендента вызвался также 30-летний воспитанник лас-вегасской школы бокса Майкл Хантер, занимающий 10-е место в рейтинге IBF и 12-е в рейтинге WBA. Правда, у Хантера намечен бой на 25 мая, однако он заверил организаторов встречи, что может перестроить тренировочный процесс так, чтобы подойти к бою с Джошуа в оптимальной форме.

Другие новости

11:36 — СегодняКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — СегодняУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — СегодняЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — ВчераОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — ВчераВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — ВчераФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета