ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

Спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
19 апреля, 2019

Баку готовится принять очередное спортивное событие — этап «Формулы -1», который состоится в нашей столице 26—28 апреля.

В качестве фаворита бакинского этапа гонок к нам приедет пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, одержавший на днях победу на Гран-при в Шанхае.

Текущий сезон вообще отлично складывается для 5-кратного чемпиона мира и немецкой команды, цвета которой защищает 34-летний уроженец Хартфордшира. С начала года состоялось 3 этапа Гран-при «Формулы-1», в каждом из которых победа доставалась «Мерседесу». Так, Хэмилтону не было равных в Бахрейне и Шанхае, а его товарищ по команде Валттери Боттас стал триумфатором Гран-при в Мельбурне.

Общаясь с журналистами, Хэмилтон отметил, что бакинский этап Гран-при может преподнести немало сюрпризов.

«Конечно же, я доволен тем, как складывается сезон для «Мерседеса». Наша команда проводит его на каком-то фантастическом уровне, и каждый из ее членов выкладывается на 100% ради общего успеха. У нас выдался непростой уик-энд в Китае, и только благодаря слаженной работе каждого из членов коллектива мы смогли добиться отличного результата. По большому счету, в Шанхае все решилось уже на старте, после чего мы просто контролировали ситуацию и не позволяли соперникам сократить дистанцию, — отметил британец. — Говоря о наших победах, люди совершенно забывают о стратегах клуба. Их почему-то вспоминают только, когда мы терпим неудачу. Это несправедливо. Именно благодаря своим стратегам — большим профессионалам своего дела, «Мерседесу» удалось выиграть в трех Гран-при — в Бахрейне, Мельбурне и Шанхае. Они ни разу не ошиблись в расчетах, предугадав действия основных наших конкурентов. Но мы совершим колоссальную ошибку, если позволим себе расслабиться. Ни в коем случае нельзя делать этого. Необходимо продолжить работу в том же духе. В настоящее время мы готовимся к Гран-при Баку, смотрим записи предыдущих гонок, изучаем трассу. Борьба по-прежнему идет плотная, а потому невозможно предугадать, как сложится следующая гонка. К примеру, отлично выступают в этом сезоне  Макс Ферстаппен из Red Bull и Себастьян Феттель на Ferrari. Они «дышали нам в спину» на трех предыдущих этапах и, скорее всего, составят конкуренцию в Азербайджане. Поэтому расслабляться нам нельзя. Я еду в Баку за победой, но только максимальная концентрация позволит добиться желаемого результата».

Напомним, что Хэмилтон является победителем прошлогоднего этапа Гран-при Баку. Он занял 1-е место, опередив в таблице финна Кими Райкконена («Феррари») и мексиканца Серхио Переса («Форс Индия»).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»