ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Набиев покоряет Прагу
24 апреля, 2019

Продолжает радовать свою многочисленную армию фанатов футболист молодежной сборной Азербайджана (U-21) Фарид Набиев, защищающий цвета чешской «Славии».

Юное дарование из Страны огней, которому нет еще и 20 лет, переехал в Прагу в начале сезона и через каких-то полтора—два месяца стал игроком «основы». Причем выступает он на позиции атакующего полузащитника, иными словами, является дирижером и созидателем атак «Славии». И работу свою Фарид исполняет добротно, принимая участие в 7 из 10 голов, забитых многократными чемпионами и обладателями Кубка Чехии.

Не стала исключением и недавняя домашняя игра против «Ческе-Будеевице», в которой «лоскутные» «отгрузили» в ворота гостей 6 безответных мячей. Набиев, проведший на поле 68 минут, принял участие в 4 из них: он отметился дублем и записал в свой актив 2 ассиста.

«Фарид Набиев — большой талант и я очень доволен работой наших менеджеров, которые вовремя обратили на этого парня внимание и смогли договориться с ним о переезде в Прагу, — заявил на встрече с журналистами президент «Славии» Ярослав Твердик. — Благодаря покладистому характеру и трудолюбию Набиев сходу влился в коллектив. Иными словами, он пришелся ко двору и не имел абсолютно никаких проблем в новой для себя команде. Он не испытал трудностей и в плане общения с партнерами, так как игроки «Славии» достаточно сносно владеют русским и английским языками, которыми владеет Набиев. Потенциал этого футболиста огромен и я уверен, что он не раскрыл и половины своего таланта. Вдобавок Фарид является универсалом, способным выступать на любой позиции. Мало кто знает, что в нескольких контрольных матчах Трпишовский (главный тренер «Славии» — прим.) «ставил» его и в центр защиты, и на фланги, и в качестве чистого форварда. Испытывал его в любом амплуа, кроме вратарского. Результаты эксперимента превзошли даже самые смелые ожидания. Этот парень чувствовал себя уверенно на каждой из этих позиций, как будто всегда выступал там. Между прочим многие из вас лично могли убедиться в универсализме этого парня во время мартовской игры против «Сигмы». Я имею в виду ответную встречу Кубка Чехии в Оломоуце, в которой мы остались в меньшинстве после удаления Алекса Крала. Именно Фариду доверили тогда занять его место в защите и он уверенно провел оставшиеся до финального свистка 20 минут. Причем опекать ему пришлось такого опытного форварда, как Павел Дворак. И он справился с заданием на отлично, выключив соперника из игры. Мы продолжим работать с азербайджанским футболистом, который со временем может стать лидером «Славии» и игроком высочайшего класса. Главное — не торопить событий и профессионально подойти к делу, не нагружая парня сверх меры».   

Добавим, что с начала сезона Фарид записал на свой счет 17 голов и 12 голевых передач.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»