ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

Спорт

Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»
26 апреля, 2019

Внимание миллионов поклонников «Формулы-1» вновь приковано к Стране огней, к стартующему сегодня (26 апреля) Гран-при Азербайджана.

Накануне этого традиционного и престижного старта своими ожиданиями от гонки с фанатами «Ф-1» поделилcя пилот команды «Расинг Поинт» Серхио Перес.

«Я очень люблю бакинский этап Гран-при. Эта трасса намного больше подходит нашей машине, чем автодромы в Бахрейне, Монако или в Китае. Здесь скоростная трасса и есть возможности для зрелищного маневра и обгона, благодаря чему происходит масса интересных событий. Вдобавок, пилотов здесь подстерегает множество 90-градусных поворотов, в которых и проявляются настоящие мастерство и профессионализм. Думаю, вы согласитесь относительно того, что бакинский этап — один из самых насыщенных в мире. Именно по этой причине он так полюбился болельщикам. К тому же, благодаря местным красотам он эффектно смотрится на экране, — цитирует 29-летнего мексиканца F-1 news. — Мне нравится конфигурация трассы — нужно пилотировать точно, атакуя, но избегая барьеров. Я принял участие в трех гонках в Баку, в двух из них поднимался на подиум. Прошлогоднюю и вовсе считаю лучшей в карьере. Помню, как опередил Себастьяна Феттеля  и на последних кругах удерживал его позади, лишая возможности заработать очки для «Феррари». Без лишней скромности скажу — это было одно их лучших моих выступлений. Неудивительно, что я так люблю Баку.

Парадокс, но мы — гонщики, которые не жалуем гонки в черте города, с огромным удовольствием приезжаем в Баку. Думаю, не последнюю роль тут играют красоты города и гостеприимство бакинцев. Одним словом, я и вся наша команда с нетерпением ждем начала гонки в столице Азербайджана».

Добавим, что бакинский этап Гран-при «Ф-1» завершится 28 апреля.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»