ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Делегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖДелегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖ
В рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семейВ рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей
В Баку почтили память народного артиста СССР Муслима МагомаеваВ Баку почтили память народного артиста СССР Муслима Магомаева

спорт

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов

Спорт

Санан Гурбанов: «Для нас важны оба турнира»
29 апреля, 2019

Близится к концу футбольный сезон 2018/2019. До окончания первенства в Topaz Премьер-лиге осталось всего 3 тура, и команды постараются провести их с максимальной пользой для себя.

Сегодня (27 апреля) состоятся встречи 26-го тура, в рамках которого столичный «Сабайыл» примет  на «Байыл Арене» «Габалу». Этот матч следует рассматривать как центральную встречу тура, так как именно два этих коллектива ведут борьбу за «бронзу». В активе бакинцев — 38 очков, у габалинцев — 36.

Своими ожиданиями от предстоящего матча, в частности, и от концовки сезона, в целом, с журналистами делится главный тренер «Габалы» СананГурбанов.

«Не только эта встреча, а все оставшиеся три являются ключевыми в борьбе за третью строчку. Просто эта игра берется за основу по той простой причине, что она пройдет непосредственно между двумя главными соискателями», — заявил Гурбанов. — Что тут можно добавить? Можно быть уверенным в том, что «Сабайыл» и «Габала» воспринимают предстоящее противостояние как финал. Естественно, стороны готовятся к ней соответствующим образом. Настрой у обеих команд боевой, это бесспорно. Не сомневаюсь, что пришедшие на стадион болельщики получат удовольствие от этого матча. Как вы знаете, «Сабайыл» опережает нас в турнирной таблице на 2 очка, а потому ничья ни в коей мере не устроит мою команду. Ничья будет равноценна поражению, так что с первых же минут мы будем работать в атаку. Разумеется, не забывая при этом и о защите. Нам нужна только победа, и «Габале» по силам переиграть в Баку «сабайыльцев». Получится ли у нас сделать это, узнаем 27-го числа».

Несмотря   на то,  что   после  игры с «Сабайылом» «габалинцев» ждет ответный полуфинал Кубка Азербайджана против «Карабаха» (первая встреча — 1:0), Гурбанов не будет производить ротации в составе. «Разумеется, было бы неплохо дать ребятам пару дней отдыха. Увы, я не могу себе этого позволить, так как у «Габалы» не такая длинная скамейка запасных, как, скажем, у «Нефтчи» или того же «Карабаха». В моем распоряжении сегодня не так много исполнителей, чтобы спокойно и безболезненно делать перестановки в составе», — отметил Гурбанов.

Он также обозначил задачи на оставшуюся часть сезона: «Для нас важны оба турнира. Мы не будем жертвовать ни одним из них. «Габала» хочет выиграть Кубок, а также завоевать бронзовые медали».

Отметим, что из-за перебора желтых карточек против «Сабайыла» не сыграет Эльвин Джамалов, а бессменный вратарь команды — Дмитрий Безотосный пропустит встречу из-за травмы.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»