ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»В Кукольном театре расцветут «Семь гранатовых веток»
Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»Международный центр мугама реализовал очередной концерт в рамках проекта «Путешествие в мир мугама»
Сразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар АлиевСразу пять авиакомпаний показали 100-процентную пунктуальность в Международном аэропорту Гейдар Алиев

спорт

Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…
Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»Яшар Вахабзаде: «Мы не будем менять всю команду»
Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»Александр Рыбка: «Горжусь, что играю в «Сабайыле»
Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Спорт

Санан Гурбанов: «Для нас важны оба турнира»
29 апреля, 2019

Близится к концу футбольный сезон 2018/2019. До окончания первенства в Topaz Премьер-лиге осталось всего 3 тура, и команды постараются провести их с максимальной пользой для себя.

Сегодня (27 апреля) состоятся встречи 26-го тура, в рамках которого столичный «Сабайыл» примет  на «Байыл Арене» «Габалу». Этот матч следует рассматривать как центральную встречу тура, так как именно два этих коллектива ведут борьбу за «бронзу». В активе бакинцев — 38 очков, у габалинцев — 36.

Своими ожиданиями от предстоящего матча, в частности, и от концовки сезона, в целом, с журналистами делится главный тренер «Габалы» СананГурбанов.

«Не только эта встреча, а все оставшиеся три являются ключевыми в борьбе за третью строчку. Просто эта игра берется за основу по той простой причине, что она пройдет непосредственно между двумя главными соискателями», — заявил Гурбанов. — Что тут можно добавить? Можно быть уверенным в том, что «Сабайыл» и «Габала» воспринимают предстоящее противостояние как финал. Естественно, стороны готовятся к ней соответствующим образом. Настрой у обеих команд боевой, это бесспорно. Не сомневаюсь, что пришедшие на стадион болельщики получат удовольствие от этого матча. Как вы знаете, «Сабайыл» опережает нас в турнирной таблице на 2 очка, а потому ничья ни в коей мере не устроит мою команду. Ничья будет равноценна поражению, так что с первых же минут мы будем работать в атаку. Разумеется, не забывая при этом и о защите. Нам нужна только победа, и «Габале» по силам переиграть в Баку «сабайыльцев». Получится ли у нас сделать это, узнаем 27-го числа».

Несмотря   на то,  что   после  игры с «Сабайылом» «габалинцев» ждет ответный полуфинал Кубка Азербайджана против «Карабаха» (первая встреча — 1:0), Гурбанов не будет производить ротации в составе. «Разумеется, было бы неплохо дать ребятам пару дней отдыха. Увы, я не могу себе этого позволить, так как у «Габалы» не такая длинная скамейка запасных, как, скажем, у «Нефтчи» или того же «Карабаха». В моем распоряжении сегодня не так много исполнителей, чтобы спокойно и безболезненно делать перестановки в составе», — отметил Гурбанов.

Он также обозначил задачи на оставшуюся часть сезона: «Для нас важны оба турнира. Мы не будем жертвовать ни одним из них. «Габала» хочет выиграть Кубок, а также завоевать бронзовые медали».

Отметим, что из-за перебора желтых карточек против «Сабайыла» не сыграет Эльвин Джамалов, а бессменный вратарь команды — Дмитрий Безотосный пропустит встречу из-за травмы.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»