ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале
В Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятиеВ Украине в рамках «Года Насими» состоялось мероприятие
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного регионаМинистр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из южного региона

спорт

Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?

Спорт

«Порто» — победитель Юношеской лиги
01 мая, 2019

Финальным противостоянием между португальским «Порто» и английским «Челси» завершилась Юношеская лига по футболу сезона-2018/2019.

Решающее кубковое противостояние, прошедшее в Ньоне (Швейцария) на стадионе «Коловрэй», началось с массированных атак «Драконов» и уже на 15-й минуте восходящая звезда португальского футбола — Фабио Ферейра открыл счет. После перерыва британцам удалось восстановить статус-кво благодаря усилиям Дайшона Редана: он забил гол в чисто британском стиле, переправив мяч в сетку изящным кивком головы — 1:1.

Однако равновесие продлилось совсем недолго, всего 90 секунд. Так, пропустив гол на 53-й минуте, «Порто» начал игру с центра и организовал скоростной выпад, наконечником которого выступил защитник и капитан команды, бразилец Диего Кейруш — 2:1. Точку же в этом матче поставил Альфонсо Соуза, вколотивший мяч в сетку ворот «Челси» мощным ударом с 30 метров — 3:1 и «Порто» возвращается на родину с заветным трофеем.

Отметим, что эта победа стала для представителей Пиреней своеобразным реваншем за прошлогоднее поражение в полуфинале Юношеской лиги. Та игра, между прочим, также прошла в Ньоне и завершилась победой лондонских «аристократов», которым улыбнулась фортуна в серии послематчевых пенальти — 5:4 ( осн. время — 2:2 — прим.). А вот в финале Ее величество фортуна симпатизировала уже испанской «Барселоне», отправившей в ворота британцев 3 безответных мяча.

Добавим, что впервые Юношеская лига УЕФА была проведена в сезоне-2013/2014. Победителем дебютного розыгрыша стала «Барса», затем дважды кряду Кубок брал «Челси». Сезон-2016/2017 завершился сенсационной победой ребят из австрийского клуба «Зальцбург», а год спустя, как уже отмечалось, трофей, во второй раз в истории, достался «сине-гранатовым».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»