ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Делегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖДелегация кружка талантов Шаньси из Китая посетила АЗЕРТАДЖ
В рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семейВ рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей
В Баку почтили память народного артиста СССР Муслима МагомаеваВ Баку почтили память народного артиста СССР Муслима Магомаева

спорт

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов

Спорт

Неймар наказан
02 мая, 2019

В штаб-квартире УЕФА, расположенной в швейцарском городе Ньон, состоялось заседание дисциплинарного комитета.

На этой встрече был рассмотрен инцидент, произошедший по окончании ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между французским футбольным клубом «Пари Сен-Жермен» и английским «Манчестер Юнайтед». «Героем» этого инцидента стал бразильский форвард «парижан» Неймар, оставшийся недовольным работой судейской бригады. По окончании встречи «пентакампеон» ворвался в комнату главного арбитра — словенца Дамира Скомины и стал обвинять его в непрофессионализме. «Отличился» 27-летний спортсмен и на своей странице в Instagram, где перешел от критики к  банальным оскорблениям и даже угрозам.

Причиной агрессии Неймара стали два эпизода, произошедшие после перерыва. В первом случае речь шла об отмененном голе «парижанина» Анхеля де Марии, во втором — об 11-метровом штрафном ударе, назначенном за игру рукой защитника «ПСЖ» Преснеля Кимпембе.

По мнению Неймара, в обоих эпизодах Скомина принял неверное решение и именно благодаря его топорной работе в следующий раунд престижнейшего розыгрыша прошли «Красные дьяволы», а не французы.

И это при том, что благодаря системе VAR оба эпизода были оперативно рассмотрены в записи еще во время матча. И оба раза система показала, что Скомина принял верное решение. 

Напомним, что в первой игре, состоявшейся на «Олд Траффорд», коллектив Томаса Тухеля одержал победу (2:0). Однако на своем поле французы уступили со счетом 1:3 и выбыли из турнира.

Ознакомившись с данным инцидентом, УЕФА решил наказать бразильскую супер-звезду 3-матчевой дисквалификацией в Лиге чемпионов.

Кстати, Неймар, получивший травму в январском матче со «Страсбуром» в рамках 1/16 Кубка Франции, лицезрел с трибун обе лигочемпионские баталии «ПСЖ» с «МЮ».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»