Ночная тема
Подписаться
02.05.2019

Неймар наказан

В штаб-квартире УЕФА, расположенной в швейцарском городе Ньон, состоялось заседание дисциплинарного комитета.

На этой встрече был рассмотрен инцидент, произошедший по окончании ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между французским футбольным клубом «Пари Сен-Жермен» и английским «Манчестер Юнайтед». «Героем» этого инцидента стал бразильский форвард «парижан» Неймар, оставшийся недовольным работой судейской бригады. По окончании встречи «пентакампеон» ворвался в комнату главного арбитра — словенца Дамира Скомины и стал обвинять его в непрофессионализме. «Отличился» 27-летний спортсмен и на своей странице в Instagram, где перешел от критики к  банальным оскорблениям и даже угрозам.

Причиной агрессии Неймара стали два эпизода, произошедшие после перерыва. В первом случае речь шла об отмененном голе «парижанина» Анхеля де Марии, во втором — об 11-метровом штрафном ударе, назначенном за игру рукой защитника «ПСЖ» Преснеля Кимпембе.

По мнению Неймара, в обоих эпизодах Скомина принял неверное решение и именно благодаря его топорной работе в следующий раунд престижнейшего розыгрыша прошли «Красные дьяволы», а не французы.

И это при том, что благодаря системе VAR оба эпизода были оперативно рассмотрены в записи еще во время матча. И оба раза система показала, что Скомина принял верное решение. 

Напомним, что в первой игре, состоявшейся на «Олд Траффорд», коллектив Томаса Тухеля одержал победу (2:0). Однако на своем поле французы уступили со счетом 1:3 и выбыли из турнира.

Ознакомившись с данным инцидентом, УЕФА решил наказать бразильскую супер-звезду 3-матчевой дисквалификацией в Лиге чемпионов.

Кстати, Неймар, получивший травму в январском матче со «Страсбуром» в рамках 1/16 Кубка Франции, лицезрел с трибун обе лигочемпионские баталии «ПСЖ» с «МЮ».

Другие новости

11:18 — СегодняЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш11:16 — СегодняСлавчо Георгиевски: «Карабах» вызывает у меня больше эмоций, чем «Силекс»Бывший полузащитник азербайджанского «Нефтчи» Славчо Георгиевски в интервью говорит об итогах жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу, по которому «агдамский» «Карабах» сыграет на старте турнира с «Силексом» (Северная Македония)11:15 — СегодняИбрагимович вернулся в зимнее трансферное окно в этом годуКак пошутила пресс-служба клуба, это не Златан достиг 100 матчей, а 100 матчей достигли Златана11:04 — Вчера«Арсенал» готов рассмотреть предложения по Ляказетту и ГендузиГлавный тренер «Арсенала» Микель Артета планирует усилить состав своей команды в летнее межсезонье, но для этого испанскому специалисту необходимо расстаться с некоторыми футболистами11:38 — 5 дней назадГабала сумела договориться с еще одним легионеромАзербайджанский футбольный клуб «Габала» сумел договориться с еще одним легионером о продлении контракта11:36 — 5 дней назадЛегендарная гонка Indy 500 пройдет без зрaителейОрганизаторы легендарной гонки Indy 500, запланированной на 23 августа, объявили, что в этом году она пройдет без зрителей. Хотя обычно на трибунах овального автодрома в Индианаполисе, вмещающих до 250 тысяч зрителей, не оставалось свободных мест

Э-газета