Ночная тема
Подписаться
02.05.2019

Неймар наказан

В штаб-квартире УЕФА, расположенной в швейцарском городе Ньон, состоялось заседание дисциплинарного комитета.

На этой встрече был рассмотрен инцидент, произошедший по окончании ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между французским футбольным клубом «Пари Сен-Жермен» и английским «Манчестер Юнайтед». «Героем» этого инцидента стал бразильский форвард «парижан» Неймар, оставшийся недовольным работой судейской бригады. По окончании встречи «пентакампеон» ворвался в комнату главного арбитра — словенца Дамира Скомины и стал обвинять его в непрофессионализме. «Отличился» 27-летний спортсмен и на своей странице в Instagram, где перешел от критики к  банальным оскорблениям и даже угрозам.

Причиной агрессии Неймара стали два эпизода, произошедшие после перерыва. В первом случае речь шла об отмененном голе «парижанина» Анхеля де Марии, во втором — об 11-метровом штрафном ударе, назначенном за игру рукой защитника «ПСЖ» Преснеля Кимпембе.

По мнению Неймара, в обоих эпизодах Скомина принял неверное решение и именно благодаря его топорной работе в следующий раунд престижнейшего розыгрыша прошли «Красные дьяволы», а не французы.

И это при том, что благодаря системе VAR оба эпизода были оперативно рассмотрены в записи еще во время матча. И оба раза система показала, что Скомина принял верное решение. 

Напомним, что в первой игре, состоявшейся на «Олд Траффорд», коллектив Томаса Тухеля одержал победу (2:0). Однако на своем поле французы уступили со счетом 1:3 и выбыли из турнира.

Ознакомившись с данным инцидентом, УЕФА решил наказать бразильскую супер-звезду 3-матчевой дисквалификацией в Лиге чемпионов.

Кстати, Неймар, получивший травму в январском матче со «Страсбуром» в рамках 1/16 Кубка Франции, лицезрел с трибун обе лигочемпионские баталии «ПСЖ» с «МЮ».

Другие новости

11:41 — СегодняАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — СегодняСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Сегодня«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — СегодняДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — ВчераПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — Вчера«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета