Ночная тема
Подписаться
15.05.2019

Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»

Президент УЕФА Александер Чеферин дал пространное интервью знаменитому изданию France football, которое целиком и полностью было посвящено предстоящим финалам в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.

«Сезон 2018/2019. войдет в историю континентального спорта как бенефис английского клубного футбола. Все четыре команды, дошедшие до финалов двух престижных розыгрышей, являются представителями одной страны — Туманного Альбиона. Не думаю, что в ближайшем будущем кому-то удастся повторить это своеобразное достижение британцев, — заявил словенец. — Я планирую посетить оба этих кубковых противостояния. Первое из них — финал Лиги Европы с участием лондонских «Челси» и «Арсенала», состоится 29 мая в Баку. Не сомневаюсь, что это будет особенное мероприятие. И не только по причине того, что на поле сойдутся два легендарных лондонских коллектива. Решающий матч пройдет в Азербайджане, который имеет колоссальный опыт в плане проведения больших статусных мероприятий. Ни секунды не сомневаюсь, что финальному матчу в Баку будет предшествовать яркая и красочная церемония открытия. Ну, а 1 июня я уже буду на трибуне мадридского стадиона «Метрополитано», где опытному кубковому бойцу — «Ливерпулю» будет противостоять «Тоттенхэм», впервые в своей истории дошедший до финала».

Другие новости

11:41 — СегодняАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — СегодняСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Сегодня«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — СегодняДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — ВчераПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — Вчера«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета