Ночная тема
Подписаться
17.05.2019

Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»

Футбольные болельщики Старого Света с нетерпением ждут финалы двух престижных клубных турниров — Лиги Европы и Лиги чемпионов УЕФА, которые пройдут 29 мая в Баку и 1 июня в Мадриде.

Своими ожиданиями от этих матчей с азербайджанскими любителями спорта поделился один из лучших вратарей мира 70—80-х годов прошлого столетия, экс-капитан сборной СССР и московского «Спартака» Ринат Дасаев.

— Вы нередко бывали в Баку за последние годы. Как вы думаете, сможет ли наша столица провести на должном уровне игру такого масштаба, как финал Лиги Европы?

— Абсолютно нет никаких сомнений в том, что сможет. И сделает это блестяще! Причем дело тут не только в инфраструктуре, которая у вас на фантастически высоком уровне. Не последнюю роль играет и тот факт, что футбол очень популярен в Азербайджане. Одним словом, где, если не в Баку, проводить финал Лиги Европы?

Кстати, английские болельщики наверняка будут впечатлены Олимпийским стадионом в Баку. Правда, мне еще не довелось побывать на этой арене. Но я несколько раз проезжал мимо и могу сказать, что это потрясающее сооружение. На мой взгляд, этот бакинский стадион является одним из красивейших в мире. Он достоин того, чтобы принять решающее еврокубковое противостояние между «Челси» и «Арсеналом».

Хочу добавить, что не спортом единым живет человек. У приехавших из Англии гостей будет возможность прогуляться по Старому городу, познакомиться с культурой азербайджанского народа, его историей, кухней. И, конечно же, на них произведет неизгладимое впечатление знаменитое кавказское гостеприимство.

— Собираетесь ли вы посетить бакинский финал Лиги Европы?

— К сожалению, у меня другие планы на этот день. Но обязательно посмотрю эту встречу по телевизору.

— В финале Лиги Европы сойдутся две лондонские команды — «Челси» и «Арсенал». Симпатии большинства россиян, по вполне понятным причинам, будут на стороне «аристократов» (владельцем «Челси» является российский предприниматель Роман Абрамович — прим). А за кого болеет Ринат Дасаев?

— Нет, мои симпатии не будут на стороне «Челси».

— Стало быть, вы будете болеть за «канониров»?

— Нет, не угадали. Я буду болеть за красивый футбол. И искренне надеюсь, что громкая афиша оправдает ожидания. Этот финал надолго запомнится футбольным болельщикам.

— В таком случае, ваш фаворит?

— Трудно отдать кому-то предпочтение. Не вижу здесь фаворита. У каждой команды есть шанс. Будет тяжелая и интересная игра.

Другие новости

11:41 — СегодняАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — СегодняСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Сегодня«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — СегодняДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — ВчераПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — Вчера«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета