ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»
17 мая, 2019

Футбольные болельщики Старого Света с нетерпением ждут финалы двух престижных клубных турниров — Лиги Европы и Лиги чемпионов УЕФА, которые пройдут 29 мая в Баку и 1 июня в Мадриде.

Своими ожиданиями от этих матчей с азербайджанскими любителями спорта поделился один из лучших вратарей мира 70—80-х годов прошлого столетия, экс-капитан сборной СССР и московского «Спартака» Ринат Дасаев.

— Вы нередко бывали в Баку за последние годы. Как вы думаете, сможет ли наша столица провести на должном уровне игру такого масштаба, как финал Лиги Европы?

— Абсолютно нет никаких сомнений в том, что сможет. И сделает это блестяще! Причем дело тут не только в инфраструктуре, которая у вас на фантастически высоком уровне. Не последнюю роль играет и тот факт, что футбол очень популярен в Азербайджане. Одним словом, где, если не в Баку, проводить финал Лиги Европы?

Кстати, английские болельщики наверняка будут впечатлены Олимпийским стадионом в Баку. Правда, мне еще не довелось побывать на этой арене. Но я несколько раз проезжал мимо и могу сказать, что это потрясающее сооружение. На мой взгляд, этот бакинский стадион является одним из красивейших в мире. Он достоин того, чтобы принять решающее еврокубковое противостояние между «Челси» и «Арсеналом».

Хочу добавить, что не спортом единым живет человек. У приехавших из Англии гостей будет возможность прогуляться по Старому городу, познакомиться с культурой азербайджанского народа, его историей, кухней. И, конечно же, на них произведет неизгладимое впечатление знаменитое кавказское гостеприимство.

— Собираетесь ли вы посетить бакинский финал Лиги Европы?

— К сожалению, у меня другие планы на этот день. Но обязательно посмотрю эту встречу по телевизору.

— В финале Лиги Европы сойдутся две лондонские команды — «Челси» и «Арсенал». Симпатии большинства россиян, по вполне понятным причинам, будут на стороне «аристократов» (владельцем «Челси» является российский предприниматель Роман Абрамович — прим). А за кого болеет Ринат Дасаев?

— Нет, мои симпатии не будут на стороне «Челси».

— Стало быть, вы будете болеть за «канониров»?

— Нет, не угадали. Я буду болеть за красивый футбол. И искренне надеюсь, что громкая афиша оправдает ожидания. Этот финал надолго запомнится футбольным болельщикам.

— В таком случае, ваш фаворит?

— Трудно отдать кому-то предпочтение. Не вижу здесь фаворита. У каждой команды есть шанс. Будет тяжелая и интересная игра.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»